Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Отправлено: 16.09.2009 - 18:01:12
Lola, Я в плане вырезания из фона действую по-старинке: вырезаю всё насколько могу точно полигональным лассо, делаю растушёвку выделения на 1 пиксель и кладу на новый слой Потом работаю с волосами - вручною на планшете прорисовую каждую волосинку, которая выбивается за пределы выделения, чтоб причёска не казалась пластиковой. Для этого подходит инструмент Smudge tool с 98% силой и толщиной в 2 пикселя - им хваюсь за край причёски на слое с вырезанным изображением и веду согласно форме из проглядывающего ниже слоя... При сложной причёске процесс долгий, но получается вполне сносно
Тем создано: 0
Отправлено: 16.09.2009 - 18:14:26
Иногда сверхточное вырезание и не нужно - можно пользоваться наложениями слоёв Darken/Ligten к примеру у меня была снята тёмноволосая девушка на белом фоне и мне нужно было положить ее на фон тёмный. Поскольку фон снимка с девушкой был намного светлее чем фон, который мне нужно было подложить, то при наложении девушки с параметром Darken белый фон исчез, а вот волосы проявились во многом, так как были темнее чем новый фон... После чего осталось только довольно грубо вырезанную девушку наложить еще раз с параметром нормал, чтоб на самом лице и одежде нигде не проступал фон. Идеального качества подобный метод не даст, но во многих случаях достаточен:)
Тем создано: 17
Отправлено: 16.09.2009 - 20:20:11
avercon, Второй способ более практичный, но сильно ограничивает применяемые фоны по освещенности. Правильнее наверное использовать комбинацию первого и второго способа