Главная Услуги Автограф Новости Галереи Уроки Блог Контакты English

Форум

Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход

Сегодня: 25.11.2024 - 03:41:25
Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА -> Общие вопросы -> Mamyia 645 AFD - делимся опытом! ->
Автор Сообщение

Zhamkov

Wizard

Тем создано: 17
Предупреждения: 0
Отправлено: 06.11.2008 - 00:05:12   
Вот решил купить себе такой агрегат. Было бы очень интересно, услышать ваше мнение по поводу этого аппарата и среднего формата в целом!

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 06.11.2008 - 00:14:15   
Вот такая камера:

http://www.zhamkov.com/forum/users/pr_videonet_ru/1225919551.jpg

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 06.11.2008 - 00:15:32   
http://www.zhamkov.com/forum/users/pr_videonet_ru/1225919730.jpg

Dmitry_Osipov

Серебряный участник

Тем создано: 0
Отправлено: 06.11.2008 - 00:25:51   
Ну к среднему формату одназначно по привыкнуть придеться. Но результат на пленочке просто потресающий. Не знаю как рисуют ее объективчики, поэтому ничего не скажу, но думаю что то цейсковское можно будет подобрать для полного счастья :)
В общем не пожалеешь.
"Жаль, королевство маловато, разгуляться негде..." (с) osipov-foto.ru

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 06.11.2008 - 00:34:12   

Цитата: Dmitry_OsipovНу к среднему формату одназначно по привыкнуть придеться. Но результат на пленочке просто потресающий. Не знаю как рисуют ее объективчики, поэтому ничего не скажу, но думаю что то цейсковское можно будет подобрать для полного счастья :)<br>В общем не пожалеешь.<br>

Да, я сам в предвкушении :))) Все-таки пленка - это что-то такое таинственное :)) В чем я сразу вижу пользу, так это в том, при съемке на пленку надо будет много думать перед тем, как нажать на спуск ) ЧТО ПОЛЕЗНО!!!

Dmitry_Osipov

Серебряный участник

Отправлено: 06.11.2008 - 00:36:14   
Вот это совершенно точно. Собственно как и перед печатью, надо будет негатифы внимательно разглядеть. А это вам знаетели не кадр на компе :)))))

Dmitry_Osipov

Серебряный участник

Отправлено: 06.11.2008 - 00:38:22   
И очень важно найти хорошего проявщика и где ручками напечатают.
Либо самому заняться.
Мы тут со знакомым пару уроков проводили для интересующихся. Правда студия нынешняя не позволяет развернуться в полной мере, так что бы вольготно расставить увеличитель и все кюветы. Но народ с удовольствием участвовал. прикольно было наблюдать, как народ открывал для себя редактирование и коррекцию фотографии в живую, а не на компе и с помощью ФШ )))

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 06.11.2008 - 00:38:40   
Так сканировать все бесжалостно!!

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 06.11.2008 - 00:41:26   

Цитата: Dmitry_OsipovИ очень важно найти хорошего проявщика и где ручками напечатают.<br>Либо самому заняться. <br>Мы тут со знакомым пару уроков проводили для интересующихся. Правда студия нынешняя не позволяет развернуться в полной мере, так что бы вольготно расставить увеличитель и все кюветы. Но народ с удовольствием участвовал. прикольно было наблюдать, как народ открывал для себя редактирование и коррекцию фотографии в живую, а не на компе и с помощью ФШ )))

Да, проявка это еще то таинство )))) Думаю, что печатать будем сами, сканировать тоже. Так что нужно будет только найти хорошего проявщика

Dmitry_Osipov

Серебряный участник

Отправлено: 06.11.2008 - 00:43:57   
Тьфу на тебя. Всю прелесть убил на корню
Ну и получишь ты тот же цифровой кадр, ну может с небольшим эффектом того, что это было с пленки сделано, но потом слоями коррекциями, все равно убьешь...
Конечно, иногда приходится сканировать. НО кадр сделанный с пленки по всем правилам жанра, это совсем другая фотография.
Страницы:  1  2  3  4  5  ... 9
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

WR-Forum
Copyright © 2008-2024 www.zhamkov.com