Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Отправлено: 15.11.2008 - 00:07:33
А что есть проблема? :)))) Его лучше сразу к компу подключать. Потому как картинки очень тяжелые получаются. В TIFF порядка 70-75 метров :))) Никакая карточка не поможет :)
Тем создано: 1
Отправлено: 21.11.2008 - 19:45:58
Хороша картинка! И детализация, и пластичность изображения - всё на уровне! Камеры такого класса, как известно, не для широкого потребления проектировали, они просто изначально не имели права быть плохими! Преинтереснейший случай произошёл недавно у меня в магазине; зашёл молодой парень, лет 20-22, достаёт 60-мм плёнку и просит проявить. Ну, я к таким клиентам сразу чувствую уважение; пока оператор плёнку проявлял, разговорились, я и спрашиваю: "А Вы, молодой человек, извиняюсь за любопытство, чем снимаете?" Он тут же достаёт из кофра "Хассельблад" и отвечает : " Вот этим и снимаю". Я, признаюсь честно, "Хассель" вот так близко увмдел первый раз в жизни. Однако же, не подавая виду, говорю: "Как же Вы с такой машиной управляетесь? Ведь ваше поколение выросло в эпоху "цифры", а тут - чистая механика, даже экспонометра нет." На что парень говорит: " Да я экспозамер Кэноном - пятёркой делаю, а потом значения экспопары на "Хасселе" устанавливаю." Тут меня чуть инфаркт не хватил...больше я ему вопросов не задавал, а парень теперь чуть ли не ежедневно к нам в лабораторию плёнки носит...постоянным клиентом стал, осваиает премудрости съёмки на плёнку. Невольно зауважаешь такого человека!
Тем создано: 17
Отправлено: 21.11.2008 - 20:49:23
Андрей, Я к стати за тобой замечаю большую способность к слвоизложению! Пишешь мягко, пластично и красиво. Не пробовал себя в литературном жанре?
Читал расказ, и думал - как про меня написано :)) Пытался я тут намедни завсети вспышку от Мамии. Как я понимаю, 580 EX на такую камеру не встанет, по раней мере без адаптера. Поэтому чтобы выставить значения экспопары, для съемки со студийным светом, пришлось пользоваться пятеркой:)) Именно так: замерял пятеркой - установил аналогичные параметры на Мамию ))) Вот такой не простой экспонометр :))