Главная Услуги Автограф Новости Галереи Уроки Блог Контакты English

Форум

Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход

Сегодня: 25.11.2024 - 01:52:44
Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА -> Общие вопросы -> Правоустанавливающие документы ->
Автор Сообщение

Sergey_Krasnov

участник форума

Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Отправлено: 14.03.2009 - 00:43:46   
p\s

Всё описанное - есть выражение сути, так сказать, жирными мазками. Если кто-то хочет глубже погрузиться в тему авторского права при фотографировании, то он, надеюсь, теперь знает, где искать ответы на вопросы. Намерено, мною в тексте не приведены номера статей (они, кстати сказать, четырёхзначные), чтобы не превратить чтение в мороку.
Данная юридическая «выжимка» показывает (почти на пальцах) каким образом следует выстраивать отношения между фотографом и моделью, для того, чтобы находится в правовом поле и не создавать риски возможных двусторонних претензий. Ведь совершенно не представляется возможным оспаривать тот факт, что именно совместный творческий труд даёт результат в виде фотографического изображения, дающего творческое удовлетворение.
Поэтому и тем и другим следует максимально ответственно подходить к вопросу о правах и ответственности при, казалось бы, таком далёком от законов процессе как фотосъёмка.

Успехов и хороших Вам кадров.

© 2009 Sergey Krasnov
© 2009 Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА
При перепечатке и копировании указание имён правообладателей ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Zhamkov

Wizard

Тем создано: 17
Отправлено: 14.03.2009 - 12:33:59   
Sergey_Krasnov,
Спасибо Сергей!
Доступно и структурированно.
У Арт БУТИКА, появляется юридическая поддержка и собственный юрист

Sergey_Krasnov

участник форума

Отправлено: 19.05.2009 - 01:10:32   
Дмитрий, горячий тебе привет )))
я надеюсь ты помнишь, что здесь есть мы (Николай Второй...)))))))))
Это к вопросу об отсутствии не только таланта, но и мозгов.
Расчитывай на меня целиком и полностью!!!
Я лопату уже наточил, будем "закапывать", сообщи о времени и месте!!!

p|s ... знаю магазинчик с очень недорогими искусственными цветами... ;о)

Андрей

Серебряный участник

Тем создано: 1
Отправлено: 19.05.2009 - 10:07:01   
Приветствую уважаемых коллег; давненько здесь не появлялся. Прочитал статью о плагиате, и вспомнилось, что я сам несколько лет назад тоже попал в ситуацию, когда мой труд ( рекламную съёмку) попросту присвоили, даже не скопировали, а просто заполучили файл, немного его переработали - и распечатали банер, который потом долго висел на одной из центральных улиц. Причём было это так: я делал это для фирмы, в которой работаю, моему руководству моё творение не понравилось, зато пришлось по вкусу другому "фирмачу", который находился в дружеских отношениях с моим шефом. Ну, шеф ему просто так взял и отдал мою работу. Вот так...ни рубля я за это не получил...

Андрей

Серебряный участник

Тем создано: 1
Отправлено: 19.05.2009 - 10:33:42   
http://www.pentaxnews.ru/photogallery/portrait/photo28388.htm
В продолжение темы: Дмитрий, не сочти за плагиат, тем более что автор (моя бывшая сотрудница) сама признаётся

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 19.05.2009 - 13:19:57   

Цитата: Sergey_KrasnovДмитрий, горячий тебе привет )))<br>я надеюсь ты помнишь, что здесь есть мы (Николай Второй...)))))))))<br>Это к вопросу об отсутствии не только таланта, но и мозгов.<br>Расчитывай на меня целиком и полностью!!!<br>Я лопату уже наточил, будем "закапывать", сообщи о времени и месте!!!<br><br>p|s ... знаю магазинчик с очень недорогими искусственными цветами... ;о)

Привет Сергей!
Я о тебе подумал, еще раньше, чем о штатном юристе. )
Вот такой неприятный у нас произошел прецедент. Не совсем понимаю, на что рассчитывал человек, размещая спионеренный дизайн, на том же фото рынке, где брал оригинал??... Держи лопату наготове, думаю, что скоро понадобиться &#61514;))

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 19.05.2009 - 13:23:21   

Цитата: Андрейhttp://www.pentaxnews.ru/photogallery/portrait/photo28388.htm<;br>В продолжение темы: Дмитрий, не сочти за плагиат, тем более что автор (моя бывшая сотрудница) сама признаётся

Ну это совсем не плагиат - это сделано по одному из уроков моих очевидно. Мне очень понравилась работа.

Sergey_Krasnov

участник форума

Отправлено: 19.05.2009 - 21:37:04   

Цитата: Zhamkov...Держи наготове, ...скоро понадобиться

... только не затягивай, такие проблемы надо решать пока они "теплые".

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 20.05.2009 - 10:34:06   

Цитата: Sergey_Krasnov
Цитата: Zhamkov...Держи наготове, ...скоро понадобиться

<br><br>... только не затягивай, такие проблемы надо решать пока они "теплые".<br>

Ну там ест некоторые подвижки. Он прислал письмо с извинениями, поудалял чать свтоих старниц. НО, знаешь, как ковориться "ложки то нашлись, а остадок остался..."...
Страницы:  1  2  3  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

WR-Forum
Copyright © 2008-2024 www.zhamkov.com