Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Отправлено: 14.03.2009 - 00:43:46
p\s
Всё описанное - есть выражение сути, так сказать, жирными мазками. Если кто-то хочет глубже погрузиться в тему авторского права при фотографировании, то он, надеюсь, теперь знает, где искать ответы на вопросы. Намерено, мною в тексте не приведены номера статей (они, кстати сказать, четырёхзначные), чтобы не превратить чтение в мороку. Данная юридическая «выжимка» показывает (почти на пальцах) каким образом следует выстраивать отношения между фотографом и моделью, для того, чтобы находится в правовом поле и не создавать риски возможных двусторонних претензий. Ведь совершенно не представляется возможным оспаривать тот факт, что именно совместный творческий труд даёт результат в виде фотографического изображения, дающего творческое удовлетворение. Поэтому и тем и другим следует максимально ответственно подходить к вопросу о правах и ответственности при, казалось бы, таком далёком от законов процессе как фотосъёмка.
Тем создано: 0
Отправлено: 19.05.2009 - 01:10:32
Дмитрий, горячий тебе привет ))) я надеюсь ты помнишь, что здесь есть мы (Николай Второй...))))))))) Это к вопросу об отсутствии не только таланта, но и мозгов. Расчитывай на меня целиком и полностью!!! Я лопату уже наточил, будем "закапывать", сообщи о времени и месте!!!
p|s ... знаю магазинчик с очень недорогими искусственными цветами... ;о)
Тем создано: 1
Отправлено: 19.05.2009 - 10:07:01
Приветствую уважаемых коллег; давненько здесь не появлялся. Прочитал статью о плагиате, и вспомнилось, что я сам несколько лет назад тоже попал в ситуацию, когда мой труд ( рекламную съёмку) попросту присвоили, даже не скопировали, а просто заполучили файл, немного его переработали - и распечатали банер, который потом долго висел на одной из центральных улиц. Причём было это так: я делал это для фирмы, в которой работаю, моему руководству моё творение не понравилось, зато пришлось по вкусу другому "фирмачу", который находился в дружеских отношениях с моим шефом. Ну, шеф ему просто так взял и отдал мою работу. Вот так...ни рубля я за это не получил...
Тем создано: 17
Отправлено: 19.05.2009 - 13:19:57
Привет Сергей! Я о тебе подумал, еще раньше, чем о штатном юристе. ) Вот такой неприятный у нас произошел прецедент. Не совсем понимаю, на что рассчитывал человек, размещая спионеренный дизайн, на том же фото рынке, где брал оригинал??... Держи лопату наготове, думаю, что скоро понадобиться ))
Тем создано: 17
Отправлено: 20.05.2009 - 10:34:06
Ну там ест некоторые подвижки. Он прислал письмо с извинениями, поудалял чать свтоих старниц. НО, знаешь, как ковориться "ложки то нашлись, а остадок остался..."...