Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Отправлено: 12.11.2008 - 00:27:50
Да нафига тебе суммка холодильник. Достаточно термо пакета. 10 пленок, вполне хватит. Надеюсь ты не собираешься поливать на пленке как на цифре? :)))
Тут каждый кадр дорого стоит, но в этом и прелесть. Уже как снял так и будет :) Почему так популярна была моментальная фотография от Polaroid в среде профи? Потому что она была понастоящему "живой", как говориться уже не скорректируешь, уже все есть. :) Вот и пленка приблезительно этим же и интересна, то что фотография живая. тоже зерно создает свою отмосферу, никакой фотошоп тебе этого не даст, при всем желании ты не съэмитируешь зерно пленки, потомучто практически у каждой пленки есть свой маленький эффект :)
Тем создано: 0
Отправлено: 12.11.2008 - 00:36:24
А действительно зачем брал????? Что тут можно посоветовать. Раз взял, то иди и снимай.
Потом либо отдашь в проф лабу на проявку и печать, или сам возьмешься за это увлекательное занятие. Для это понадобиться всегото ничего - бачок для проявки, бачки под химикаты, Если химикаты в сухом виде тоих еще и приготовить надо будет, а значит понадобиться вода, желательно дистилированая, аптечные весы, градусник, таймер.... :) Химикаты, того же ILFORD можно купить в готовом виде, если неошибаюсь продаються в литровых платиковых банках. из химикатов для ЧБ пленки понадобиться закрепитель и фиксаж, ну проточная вода из под крана в избытке и так имееться. А для цветной еще какая то химия нужна сейчас не вспомню. Цветную пленку проявлял и печатал самостоятельно этак лет 15 назад :)
Тем создано: 17
Отправлено: 12.11.2008 - 07:36:13
Да ну это шутка по поводу сумки холодильника ) Думаю, что мне будет достаточно пары пленок на сет. Знаешь, я камеру пленковую брал не потому, что хочу поменять цифру на пленку, нет, скорее это мне нужно для того, чтобы держать себя в тонусе. Ибо, как я считаю, постоянное общение с цифровой техникой притупляетфотоинтуицию и уводит в некую параллель, где фотографические ценности подменяюися электронными псевдовозможностями
Тем создано: 1
Отправлено: 12.11.2008 - 08:54:12
Вот и у меня примерно такие же чувства, когда беру в руки плёночный аппарат; каждый кадр для меня - рождение чего-то, близкого к шедевру, тщательно продуман и просчитан (плёнка не простит ошибку). Специально использую полностью механические камеры, чтобы не стрелять сериями, а перед тем, как взвести звтвор, ещё раз подумать над компоновкой кадра. Кроме того, сам звук взводимого курка доставляет мне ни с чем ни сравнимое эстетическое удовольствие.