Спасибо Андрей, за отзывы и приглашение. Друзья я выскажу некоторые свои соображения опираясь лишь на собственный опыт. Тем кто снимает на формат более чем 6х6 я попросту не советую снимать на обращаемые пленки. Скажем, кадр формата 6х7, 6х8 или 6х9 нечем проецировать на экран, слайд-рамки такого формата в продаже отсутствуют. Фотоширота обращаемых пленок как правило на две ступени меньше негативных и сканировать их на планшетниках сохраняя ДД очень трудно. Тем кто снимает на формат 6х45 и 6х6 и имеет диапроектор, просто советую обращаемую пленку Fuji Provia 100F RDP III, идеальная цветопередача с максимальным диапазоном ББ (умышленно пробовал при крайне низких положениях солнца, отклонения от натуральных цветов минимальные)
Теперь Друзья что касается моего выбора пленок. Чаще всего я конечно снимаю на негативные Ч/Б пленки , выбор мой не велик, это Ilford DELTA 100 или 400, так же KODAK T MAX 100 или 400. Ч/Б проявляю исключительно сам, дабы не отупеть от цифры. Конечно редко применяю пул или пуш процессы. Из цветных я использую негативные КОDAK PORTRA 160 или 400. Из обращаемых, упомянутая Fuji PROVIA 100F, и крайне редко для галогенного света в студии KODAK Ektachrome 64T. Проявляю в про-лабах, сканирую на своем планшетнике Epson 4180.
Тем создано: 17
Предупреждения: 0
Отправлено: 14.11.2008 - 23:19:41
Теперь Друзья что касается моего выбора пленок. Чаще всего я конечно снимаю на негативные Ч/Б пленки , выбор мой не велик, это Ilford DELTA 100 или 400, так же KODAK T MAX 100 или 400. <br>Ч/Б проявляю исключительно сам, дабы не отупеть от цифры. Конечно редко применяю пул или пуш процессы.<br>Из цветных я использую негативные КОDAK PORTRA 160 или 400. Из обращаемых, упомянутая Fuji PROVIA 100F, и крайне редко для галогенного света в студии KODAK Ektachrome 64T. Проявляю в про-лабах, сканирую на своем планшетнике Epson 4180.
Приветсвую на форуме и спасибо Сергей, очень познавательно! Вчера привезли мне наконец камеру, а сегодня купил я первую пленку Ilford XP2 -400. Заряжали ее минут 10 с непривычки завтра отснимаю посмотрим что вышло)))) Кстати вопрос на какую камеру Вы снимаете?
Zhamkov, Здравствй Дмитрий! Моя любимица Mamiya RB 67 PRO SD со штатником 127 KL 3,5. Есть еще и ширик Cekor 65, 4.5 для пейзажей использую. В комплекте так же имею три моторные кассеты и одну ручную все формата 6х7. Если вы в курсе Дмитрий, меняя адаптер камеры и кассеты можно переходить на любой формат, от 645 до 6х9 В свое время удачно приобрёл призму TTL Удивительно точный экспонометр, ни разу не было промахов по замеру экспозиции. Видоискатель конечно сразу впечатляет любого в первые взявшего камеру в руки - прелесть, просто приятно смотреть. Живое бокэ видишь сразу в видоискателе до нажатия на спуск. Теперь хочу приобрести себе либо 180 либо 210 портретник но обязательно KL группы. Единственное что меня не устраивает в мамии - невозвратное зеркало, Т.Е. для того чтобы визировать, необходимо взвести затвор камеры, ну и вес конечно, все таки 2,5 кг. с призмой в рабочем состоянии с кассетой.
Тем создано: 1
Отправлено: 15.11.2008 - 10:14:47
СергейБольшаков, Коллеги, решил покаяться: я испытываю всё большее и большее отвращение к "цифре"!!! Скоро вообще всё повыкидываю и буду снимать только на плёнку!
СергейБольшаков, Ах да, забыл рассказать почему я выбрал Mamiya RB а не RZ. Вторая конечно более развита и сама камера не на много дороже, а вот аксессуары уже начинают кусаться....Это одно, второе RZ камера с аккумулятором, меня не устраивает зависимость от розетки....
Тем создано: 17
Отправлено: 15.11.2008 - 10:21:28
СергейБольшаков, <br>Коллеги, решил покаяться: я испытываю всё большее и большее отвращение к "цифре"!!! Скоро вообще всё повыкидываю и буду снимать только на плёнку!
Ну, АНдрей, зачем же так категоричо :))) Ведь в цифре есть целая куча преимуществ! Думаю, для полноценного самоудовлетворения :))) нужно использовать и цифру и пленку!