Главная Услуги Автограф Новости Галереи Уроки Блог Контакты English

Форум

Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход

Сегодня: 25.11.2024 - 01:39:11
Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА -> Общие вопросы -> Фотопленка. Делимся опытом. ->
Автор Сообщение

Zhamkov

Wizard

Тем создано: 17
Предупреждения: 0
Отправлено: 15.11.2008 - 10:24:06   

Цитата: Сергей БольшаковСергейБольшаков, Ах да, забыл рассказать почему я выбрал Mamiya RB а не RZ. Вторая конечно более развита и сама камера не на много дороже, а вот аксессуары уже начинают кусаться....Это одно, второе RZ камера с аккумулятором, меня не устраивает зависимость от розетки....

ADF, при всей похожестти все равно как мне кажется несколько другая камера.
Осовремененная чтоли...по оспособу съемки и настройки очень похожа на обычную современную цифрозеркалку.

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 15.11.2008 - 10:25:47   
Вот выложу сюда еще раз ее картинку :))

http://www.zhamkov.com/forum/users/pr_videonet_ru/1226733922.jpg

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 15.11.2008 - 10:28:37   
СергейБольшаков,
Да, Сергей, я не совсем понял что вы имели ввиду про невозвратное зеркало?

Андрей

Серебряный участник

Тем создано: 1
Отправлено: 15.11.2008 - 11:03:04   

Цитата: Zhamkov
Цитата: АндрейСергейБольшаков, <br>Коллеги, решил покаяться: я испытываю всё большее и большее отвращение к "цифре"!!! Скоро вообще всё повыкидываю и буду снимать только на плёнку!

<br>Ну, АНдрей, зачем же так категоричо :))) Ведь в цифре есть целая куча преимуществ! Думаю, для полноценного самоудовлетворения :))) нужно использовать и цифру и пленку!

Может, и впрямь не стоит спешить с выкидыванием?

Андрей

Серебряный участник

Отправлено: 15.11.2008 - 11:06:36   
Zhamkov,
Отвечу за Сергея: это как у "Киева-6С": смотришь в видоискатель, а там-темно, пока не взведёшь затвор. Щёлкнул - зеркало поднялось и осталось в верхем положении, назад не опускается. Приходится опять взводить.

Сергей Большаков

ЛС

гость
Отправлено: 15.11.2008 - 11:49:38   
Андрей,Zhamkov, Цифра конечно дает нам большие преимущества, оперативность и скорострельность, но тем самым и развращает нас. (Лепим - чо нить выберем). С пленкой мы уже так вряд ли поступать будем, тут уже заранее продуманный подход. Cейчас меня моя цифра не устраивает своим кроп-фактором, думаю обязательно перейти на полнокадровый Д700

Андрей

Серебряный участник

Отправлено: 15.11.2008 - 11:54:20   
СергейБольшаков,
Вот-вот! Когда. держа в руках плёночный аппарат, тщательно планируешь, взвешиваешь то. что будешь снимать...поневоле начинаешь ощущать себя полноправным участником некоторого творческого процесса...даже таинства, если можно так выразиться. Удовольствие получаешь. Скорострельность цифры с последущей отбраковкой того, что не получилось, такого ощущения не даёт.

Сергей Большаков

ЛС

гость
Отправлено: 15.11.2008 - 11:58:20   
Zhamkov, В большинстве зеркалок после спуска затвора зеркало возвращается в исходное положение Т.Е. становится под углом 45 грд. к объективу и фокусировочному экрану, благодаря этому мы видим изображение через объектив, у Мамии RB 67, зеркало остается после спуска в верхнем положении тем самым закрыв фокусировочный экран.

Сергей Большаков

ЛС

гость
Отправлено: 15.11.2008 - 12:01:05   
Андрей, Это точно Андрей, сидя иногда за компом начинаешь "крыть себя" за небрежность.

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 15.11.2008 - 13:11:43   

Цитата: Сергей БольшаковZhamkov, В большинстве зеркалок после спуска затвора зеркало возвращается в исходное положение Т.Е. становится под углом 45 грд. к объективу и фокусировочному экрану, благодаря этому мы видим изображение через объектив, у Мамии RB 67, зеркало остается после спуска в верхнем положении тем самым закрыв фокусировочный экран.

Ну понятно..э то не очень удобно.. у 645 AFD зеркало возвращается на место. Хотя есть отдельный переключатель для этого ( в смысле для подъема зеркала).
Страницы:  1 ... 3  4  5  6  7  ... 13
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

WR-Forum
Copyright © 2008-2024 www.zhamkov.com