Главная Услуги Автограф Новости Галереи Уроки Блог Контакты English

Форум

Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход

Сегодня: 25.11.2024 - 15:26:54
Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА -> Общие вопросы -> Студийная фотосъемка ->
Автор Сообщение

Андрей

Серебряный участник

Тем создано: 1
Предупреждения: 0
Отправлено: 30.01.2009 - 12:52:35   
Zhamkov,
Ага, я так и представлял себе эту штуку; Дмитрий, спасибо!

Dmitry_Osipov

Серебряный участник

Тем создано: 0
Отправлено: 30.01.2009 - 15:25:44   
Андрей,
Да не за что
"Жаль, королевство маловато, разгуляться негде..." (с) osipov-foto.ru

Zhamkov

Wizard

Тем создано: 17
Отправлено: 30.01.2009 - 15:40:08   
Андрей, ТЫ как снимешь первый результат - показывай обязательно, посморим, обсудим!

Андрей

Серебряный участник

Отправлено: 30.01.2009 - 15:57:30   
Zhamkov,
Конечно, только не знаю, когда это будет. Кстати, на форуме зарегистрировалась ещё одна наша сургутянка, Лена, ты с ней как-то ещё весной общался по телефону: помню, сначала я поговорил, а потом ей трубку дал, она какие-то вопросы задавала. Её в первую очередь интересует обработка: она снимает в детских садах, потом делает виньетки и т.п. Ник у неё, по-моему, Lunnysvet.

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 30.01.2009 - 16:35:44   

Цитата: АндрейZhamkov,<br>Конечно, только не знаю, когда это будет. Кстати, на форуме зарегистрировалась ещё одна наша сургутянка, Лена, ты с ней как-то ещё весной общался по телефону: помню, сначала я поговорил, а потом ей трубку дал, она какие-то вопросы задавала. Её в первую очередь интересует обработка: она снимает в детских садах, потом делает виньетки и т.п. Ник у неё, по-моему, Lunnysvet.

Я видел ее, но она пока не писала ничего. пусть заводит свою тему в разделе "Общие вопросы" посвященную спцифики съемки в деских садах и будем общаться, мне тоже это очень интересно.

Dmitry_Osipov

Серебряный участник

Тем создано: 0
Отправлено: 30.01.2009 - 17:32:14   
Zhamkov,
По поводу специфики, можно ИМХО.
К сожалению как показывает жизнь, все ДС фотографы работают по штампу. Я их в общем то понимаю, так проще и быстрее. Отснял как сложилось ( свет может получится или нет, не важно) дальше виньетку наложил или еще какую картинку использовал. и все работу сдал. Но вот по собственному опыту могу сказать, что родители в большинстве своем устали от этих штампов, очень часто слышу разговоры типа, "а вам вот в таких костюмах делали уже, а вот в таких.?" У меня трое деток, и могу сказать одно, что 14 лет назал сынулю в саду фотографировали, что сейчас практически одно и тоже. :( Младшую просто перестали снимать в саду, т.к. мы отказываемся от фотографий ничего не платя.
Еще два года назад, мне предложили сделать выпускной альбом группы в которую старшая ходила. Я сразу сказал, что если и буду делать то по своему а не так как все привыкли. С вместе с женой снимал деток два дня. Потом сделали ЧБ портреты и одну общую фотографию. всем понравилось. Заведующая теперь показывает этот альбом остальным и меня приглашают для съемок выпускных групп.
Людям все таки интереснее иметь художественный портрет. ИМХО конечно.
Но это из личного опыта.

Всегда считал - Предлагай людям то, что сам готов купить.
"Жаль, королевство маловато, разгуляться негде..." (с) osipov-foto.ru

Андрей

Серебряный участник

Отправлено: 30.01.2009 - 20:19:58   
Dmitry_Osipov,
Дмитрий, конечно же, все "выездные" фотографы (я имею в виду выезжающих в садики и школы) работают по штампу. Я сам это вижу практически каждый день, поскольку заведую фотолабораторией, и у нас печатает снимки определённая группа "прикрепившихся" к нам фотографов. Примерно так вот это происходит: влетает взмыленный человек, сует оператору флэшку и умоляет напечатать побыстрее, потому что через два часа (или полтора, или час) он эти снимки должен отнести в садик и "разбросать" по группам. А потом - бежать на съёмку в другой садик или школу. О каком творчестве тут можно говорить? Бесконечная круговерть изо дня в день. По-моему, работать в детских садах и школах - самое тяжёлое для фотографа.

djannie

участник форума

Отправлено: 30.01.2009 - 21:35:26   
У меня вопрос ко всем кто ведает :) Купила я комплект Raylab студийного освещения на базе трех источников 160 Дж. В комплект входит три источника 160 Дж. , три стойки и два софтбокса 50x70 см. Работаю на canon 40 d, вспышка 430 -ая, сегодня решила опробовать и ... у меня то срабатывают то не срабатывают ведомые вспышки, не понимаю может чего -то надо в настройках вспышки делать или же вставать как -то определенно, дайте плизз советы!!!! Как дубинушка сижу тут среди этих стоек со светом :)))

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 30.01.2009 - 22:32:10   

Цитата: djannieУ меня вопрос ко всем кто ведает :) Купила я комплект Raylab студийного освещения на базе трех источников 160 Дж. В комплект входит три источника 160 Дж. , три стойки и два софтбокса 50x70 см. Работаю на canon 40 d, вспышка 430 -ая, сегодня решила опробовать и ... у меня то срабатывают то не срабатывают ведомые вспышки, не понимаю может чего -то надо в настройках вспышки делать или же вставать как -то определенно, дайте плизз советы!!!! Как дубинушка сижу тут среди этих стоек со светом :)))

Вспышки запускаются: через кабель (самый надежный способ), или как ведомые от вспышки ( светоловушка, не всегда срабатывает), или от ик-синхронизатора (самый популярный способ). Пользоваться можно любым из трех способов. Вы заводите систему вспышкой, при этом все датчики на приборах должны быть в пределах прямой видимости и находится не далее 6 метров от ведущей вспышки. сСе должно работать.
Вообще рекомендую купить ик- синхронизатор и никогда больше не возвращаться к подобного рода проблемам.

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 30.01.2009 - 22:43:46   
Dmitry_Osipov,Андрей, Полностью с вами согласен, очень интересная тема ПРЕДЛАГАЮ, Дим открой тут отдельную ветку посвященную выездной съемке детей, или даже съемке детей в целом. А то мы все в кучу пишем, людям не разобаться потом будет.
Страницы:  1 ... 15  16  17  18  19  ... 39
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

WR-Forum
Copyright © 2008-2024 www.zhamkov.com