Тем создано: 1
Предупреждения: 0
Отправлено: 31.01.2009 - 07:27:13
djannie, Конечно, лучше всего работать с ИК-синхронизатором; синхрокабель (солидарен с Дмитрием) более надёжен, но при этом теряешь мобильность. "Поджигать" моноблоки от внешней или встроенной вспышки фотокамеры - наверное, самый неудобный вариант, я тоже как-то с этим мучился, когда неожиданно отказал ИК, и я решил использовать вместо него внешнюю вспышку. Моноблоки очень не любят с ней синхронизироваться; точно также было - то не срабатывали, то снимки почему-то слишком тёмные получались. У ИК-пускателя, как мне кажется, лишь один недостаток (впрочем, Дмитрий об этом уже сказал): существует какая-то "мёртвая" зона, место между моноблоками, при нахождении в котором моноблоки от ИК не срабатывают ( это применительно к моим, с "Рейлаб" такого не было, но там свои проблемы ).
Тем создано: 0
Отправлено: 31.01.2009 - 23:41:37
Андрей, Это все обще принятый миф. Они сами выбрали такой путь. И по большому счету им на творчество нас.... :( Доводилось беседовать с некоторыми. Тоже самое можно сказать и о свадебных фотографах. Как принято говорить это не проффи, это ремесленники причем не лучшие. Они берут количеством, а не качеством. Но есть люди которые работают на свадьбах очень творчески правда, они как правило работают только в загсе и на прогулке. в ресторан уже не едут ( как мне один сказал - " Я слишком уважаю свой труд и свое время, что бы тратиться на съемку пьяных лиц") В садах тоже самое. Бывает работают очень серьезно, но таких единицы. :(
Тем создано: 0
Отправлено: 31.01.2009 - 23:44:52
Андрей,
Достаточно надежно и без мертвых зон работают радио синхронизаторы. Сам таки пользу. Косяк может вылезти если забудешь вовремя поменять батарейку. Сигнал слабее становится.
Тем создано: 1
Отправлено: 02.02.2009 - 09:47:30
Dmitry_Osipov, Присоединяюсь к Дмитрию (по поводу озвучивания мыслей про съёмку в детских садах), а также просьба: нельзя ли в качестве примера парочку снимков? Я сам не в детских садах никогда не снимал (просто не нравится, хотя периодически такие предложения поступают). Но чем чёрт не шутит: вдруг попробую себя на этом поприще (всё-таки деньги там неплохие), а опыта в этой сфере у меня нет абсолютно. В основном же совет Елене пригодится: она недавно этим делом занялась, опыта у неё тоже мало.