Тем создано: 1
Предупреждения: 0
Отправлено: 14.01.2009 - 09:21:20
Дмитрий, у меня вопрос: есть у меня несколько снимков (пейзаж), довольно интересны по степени выразительности, но вот беда - небо вообще никакое (без полярика снимал). Делал несколько попыток "вшопить" небо с другого снимка, следующим способом (простейшим): накладываю снимок с пейзажем на небо ( или наоборот) и стираю лишнее вокруг каждого листика, каждой ветки. Процесс этот очень длительный (до недели времени может занять), к тому же всё равно видно, что листья (особенно на переднем плане) на фоне "вшопленного" неба как-то инородно смотрятся.Есть ещё какой-нибудь способ, чтобы ускорить этот процесс и придать конечному продукту максимальную достоверность?
Тем создано: 17
Отправлено: 14.01.2009 - 18:32:35
Привет Андрей! Способов много, самый эффективный на самом деле, тот, которым ты пользуешься. Единственный нюанс, перед тем как начинать пользоваться резинкой, нужно изменить свойства наложения слоя, тогда стирать будет почти нечего, и это будет не так заметно. Занимает такое небо до полу часа времени.
Отправлено: 16.01.2009 - 00:03:10
Снизу - слой с оригиналом, сверу- слой с небом. Меняем свойства слоя с небом, с normal на наприметр overlay. И подтираем некоторые крупные границы. Принцип такой.
Тем создано: 0
Отправлено: 05.07.2011 - 10:02:42
Приветсвую Дмитрий !Вот первый результат вашего урока ! http://500px.com/photo/1058504 Просидел довольно долго: часика два.Было наложено таки не мало слоев( небо родное) Были проблемы с горизонтом - очень резкая граница ( зделал болееплавный переход моря и неба) Какие будут замечания ?
П.с. Я фотографией от силы месяца 2-3 занимаюсь.Еще не опытен - любой совет для меня ценее золота ! =)
Отправлено: 05.07.2011 - 11:57:21
Привет Олег! Ну направление мысли - правильное. Из недостатков: - не совсем естественный цвет туч, старайтесь приближаться к реальному цвету или близкому к нему. - горизонт низковато, нужно было так строить кадр, чтобы линия горионта шла по трети высоты карточки - я бы увел горизонт в дымку. Он в кадре не главный, поэтому не стоит на него отвлекать внимание зрителя...
Да, и два часа - то совсем не долго :)))) Долго - это неделя ))))
Отправлено: 06.07.2011 - 00:49:51
Благодарю за критику ! Зделал выводы. Буд-то со стороны вашими глазами посмотрел - согласен с каждым замечанием, все изьяны вижу теперь...
Про два часика - я имел в виду, что всю задумку что хотел - исполнил, в смысле не халтурил. С удовольствием днями сидел бы над обработкой фотографи.. Пока у меня таких не выходит зделать - требующих такого внимания.. Или идей пока таких нет. Хотя когда рисованием и акварелью занималсяб так днями - неделями сидел у мальберта.. ох давно это было =) Сейчас внимательно изучаю уроки в топике "до сьемки" ... Спасибо за урок !
Отправлено: 07.07.2011 - 02:33:47
Здраствуйте ! Вот вторая попытка ! =) Тут небо не родное. Какие есть способы размывать горизонт в тумане ну или в дымке ? Подскажите пжл.. Я делал так : 1. копию осн. слоя блурил, делал маску - размывал кистью границы, соединил слои. 2. другой новый слой залил cплошным цветом ( светло свинцовым к пр.выбиая цвет тумана орентировался по цвету облаков, и того места где будит туман, ) затем маска, и кистью уже имитировал туман. соединил. http://500px.com/photo/1081996 П.с. А как фото прямо в форум фото вставлять ?
Отправлено: 08.07.2011 - 09:51:31
Жду не дождусь вашей критики.. Дмитрий, при вклеивании инородных туч или облаков я их еще их персперктиву изминяю, относительно лини гороизонта. Почемуто мне кажетца так они будут лучше "липнуть". Правильно ли делаю ?