Тем создано: 17
Предупреждения: 0
Отправлено: 08.07.2011 - 16:18:44
Да уж ))) Очень получилось мистическое состояние. Цвета можно было чуть мягче сделать. Туман можно делать разными способами, смый простой gradient fog из пакета Nik Sofware. Предварительно конечно рамыв lens blur саму окологоризонтную часть.
Тем создано: 0
Отправлено: 08.07.2011 - 16:37:54
Дождался ! =) Мм.. В смысле по мягче цвета зделать ? насыщенность поменьше имеете в виду ? Когда фотографировал - без остановки бурчал себе под нос : пропорции, пропорци.. золотые сечения.. золотые сечения.. =)) Но честно говоря я так и не разобрался как ориентироватца по сеткам в уроке "зол. сеч." именно рис.11 по рис. 14. где там будут "зрительные центра". И еще хотел спросить а откуда взялись эти зрительные центра ?? 3/8 , 5/8 они всегда находятца так, как показано на схеме ? почему именно 3/8 5/8 на рисунке точки 5/8 нет.... я в конец с ними запутался.. Безумно понравился урок "учимся у класиков", я когда рисованием занимался тоже помню похожые схемы чертил с работ мастеров. =)
Отправлено: 08.07.2011 - 17:24:17
С пропорциями на снимке все нормально. Мне как-то резанула глаза цветовая гамма. Это же все-таки пейзаж, соответвенно цвета должны быть реалистичными, узнаваемыми. Нужно уловить грань между эффектностью и реалистичностью. Очень много циана. Ну и конечно внимательнее с ганицами коллажирования, к ним применимы теже требования - реалистичность. Если зритель визуально определяет подмену, он подсознательно чувствует дискомфрорт и не испытывает нужного удовлетворения от просмотра. Это касается тумана слева, там где он сходится со скалой на ПП.
Отправлено: 12.07.2011 - 09:09:44
Доброе утро, Дмитрий ! Вот моя очередная работа, хотел бы услышать ваше мнение ! http://500px.com/photo/1139134 за последнии дни зделал несколько работ но только эта боле менее выглядит реалестичной..
Отправлено: 12.07.2011 - 17:37:02
Добрый день! Черный туман - бывает только в мультиках )) первое впечатление, эффектно, но если присматриваться то понимаешь, что это не темнота, прорезанная светом, а именно черный туман. Мне кажется не надо было так высветлять ПП, если бы светлой была только крыша, верхушки деревьев и поручни мостика, то смотрелось бы правдивее. Но в любом случае, это по цвету уже приятнее чем циан )) В правильном движетесь направлении!
Отправлено: 12.07.2011 - 19:57:57
Искренне признатца, когда редактирую фото, на столько затягиваюсь процесом, что порой забываюсь про реалеитичность .. Все-же надобыло по темнее делать, думал достаточно затемнил.. пИчально, что вас так рассмешила моя работа.. :-| Cпасибо за критику ! Будим работать дальше... . =)
П.с. Дмитрий, можно меня просто на ты а то мне как то неловко..