Главная Услуги Автограф Новости Галереи Уроки Блог Контакты English

Форум

Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход

Сегодня: 25.11.2024 - 02:36:24
Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА -> Обсуждение раздела "УРОКИ" -> Обсуждение урока "Глаза - зеркало души" ->
Автор Сообщение

Zhamkov

Wizard

Тем создано: 17
Предупреждения: 0
Отправлено: 10.11.2008 - 17:53:07   
Raita, Вот смотрите. это ваша ретушь и мои глаза (100 проц. ) и брови (50 проц)...

http://www.zhamkov.com/forum/users/pr_videonet_ru/1226328770.jpg

Raita

участник форума

Тем создано: 2
Отправлено: 10.11.2008 - 18:38:23   
Вот теперь все прояснилось, спасибо, попозже покажу снимок полностью обработанный Меня Леной можно называть.

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 10.11.2008 - 20:07:45   

Цитата: RaitaВот теперь все прояснилось, спасибо, попозже покажу снимок полностью обработанный Меня Леной можно называть.

Хорошо Лена, ждем результата!

Raita

участник форума

Отправлено: 10.11.2008 - 22:33:25   
http://www.photoshare.ru/photo2448601.html - пароль прежний.<br><br>Переделывала раз 10, может и больше, этот результат более-менее, я пока не стала убирать шрамик на лбу, в общем, без ретуши, основное бы понять. <br><br>Вопрос по тексту: "Далее повторяем еще раз действия с уровнями, после чего повторяем действие с Shadow/HighLight. <br>После чего, идем Image>Adjastment>Match Color и в открывшемся окне ставим галку Neutralise, перемещая ползунок, как показано на рисунке."<br><br>После этих действий картинка очень сильно обесцветилась.<br><br>"Далее меняем свойства слоя "дубликат" прозрачность 75 процентов и стираем на чем ластиком в <br>тех местах, где у нас получилось перенасыщение цветом (обычно это пограничная область волос, т.д.)"<br>1. Основной слой, должен быть при этом активный ? Я пробовала отключать основной слой, при стираниии стала картинка двоиться. <br><br>2. От чего может зависеть пересвет? Мне пришлось стирать почти всю картинку, кроме лица, шеи, руки тоже, были почти обесцвеченными.<br><br>Вот такие вопросы. Кстати, наверно опечатка в тексте урокк, где идет речь об отмене действия или частичной отмене не Image>Fade, а Edit>Fade.

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 10.11.2008 - 23:23:27   
Посмотрел, думаю что глаза уже вполне созрели
Пора переходить к ретуши кожи и далее к восстановлению волос и фона. Вы наверное заметили, что в процессе проведенных вами манипуляций, кожа ( мех) стали чище, т.е ряд дефектов уже ушел.
Циклы повторяются: уровни - шедоу\хайлайт, потом опять уровни - шедоу\хайлайт. Матч колор нужно использоват один раз в конце ( поробуйте поиграть значением ползунка Neutralise.
В результате многократного повторения цикла, волосы, к примеру, перенасыщаются одним из цветов. Имено тогда мы стираем эти перенасышенные сектора в активном слое, находясь над слоем с оригинальным изображением. В результате мы оставляем получившиеся у нас глаза и оригинальные волосы.

Да, конечно же ошибка : правильно Edit>Fade.

Raita

участник форума

Отправлено: 10.11.2008 - 23:35:42   
Отлегло, зато я все настройки уже наизусть помню Закреплю на других фотографиях, мне может завтра привезут исходники в тиффе, с ним и буду в основном работать.

Да, заметила, дефектов много ушло, очень полезный во всех отношениях урок.

А ретушь - это в основном штампиком удалять оставшиеся дефекты, или есть еще методики?
Волосы и фон, тут я думала уже все готово

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 11.11.2008 - 00:13:47   
Работая с уровнями и шедоухайлайтом, вы как бы "высветляете" изображение, соответсвенно получаете много щума в более темных местах (фон в данном случае). Поэтому, его конечно лучше сохранить оригинальный (только убрав дефекты).

Просто штампиком можно удалить мелкие дефеты, всю фактуру кожи им не заменишь.
Полнолценная ретушь - многоступенчатая, в двух словах процесс можно описать так:
- меняем яркость
- убираем дефекты
- глянцуем (убиваем информацию о структуре и текстуре кожи)
- компенсируем глубину теней
- создаем новую текстуру
- выполняем финальные коррекции цвета и освещения

Raita

участник форума

Отправлено: 11.11.2008 - 01:46:29   

Цитата: ZhamkovРаботая с уровнями и шедоухайлайтом, вы как бы "высветляете" изображение, соответсвенно получаете много щума в более темных местах (фон в данном случае). Поэтому, его конечно лучше сохранить оригинальный (только убрав дефекты).<br><br>Просто штампиком можно удалить мелкие дефеты, всю фактуру кожи им не заменишь.<br>Полнолценная ретушь - многоступенчатая, в двух словах процесс можно описать так:<br>- меняем яркость<br>- убираем дефекты<br>- глянцуем (убиваем информацию о структуре и текстуре кожи)<br>- компенсируем глубину теней<br>- создаем новую текстуру<br>- выполняем финальные коррекции цвета и освещения <br>

Тогда по очереди, сначала как изменить яркость изображения, убрать дефекты (что под ними можно подразумевать в портретной фотографи) и гляневание....остальное ..но как интересно

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 11.11.2008 - 10:34:51   
Если проще, то мы удаляем старую кожу с лица, предварительно выровняв ее и превращая бюрами в пластик. Потом из пластика формируем необходимый объем. Далее натягиваем новую кожу и причесываем все :))

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 11.11.2008 - 10:35:48   
Первая коррекция яркости это общая коррекция уровней на сыром снимке.
Страницы:  1  2  3  4  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

WR-Forum
Copyright © 2008-2024 www.zhamkov.com