Главная Услуги Автограф Новости Галереи Уроки Блог Контакты English

Форум

Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход

Сегодня: 25.11.2024 - 02:39:54
Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА -> Обсуждение раздела "УРОКИ" -> Обсуждение урока "Глаза - зеркало души" ->
Автор Сообщение

Raita

участник форума

Тем создано: 2
Предупреждения: 0
Отправлено: 11.11.2008 - 12:49:11   

Цитата: ZhamkovЕсли проще, то мы удаляем старую кожу с лица, предварительно выровняв ее и превращая бюрами в пластик. Потом из пластика формируем необходимый объем. Далее натягиваем новую кожу и причесываем все :))

Выровнять кожу - убрать дефекты. Это понятно. А вот что такое бюры? И как их превратить в пластик?... Как же я мало знаю

Цитата:Первая коррекция яркости это общая коррекция уровней на сыром снимке.

Это поняла.

Zhamkov

Wizard

Тем создано: 17
Отправлено: 11.11.2008 - 12:53:42   
Raita, Это ошибка, я имел ввиду "блюры"!

Raita

участник форума

Отправлено: 11.11.2008 - 16:55:54   
Спасибо. :)
Если я правильно поняла:
1. Делаем выразительными глаза.
2. Убираем недостатки кожи, где штампиком, где блюром.
3. Относительно натянуть кожу(новую) не поняла. Может как-то действия со слоями? Можно поконкретнее, если не затруднит?

Давно я скопировала пример обработки портрета с ВМ, там описано пошагово, как все в слоях изменять...этот совет применять? там и блюры в темном и светлом слоях..и многое другое, но суть я поняла..Это имеется ввиду, или нечто похожее?

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 11.11.2008 - 22:16:43   
Raita,
Нет, там приведен простой способ, быстрой коррекции.

Последовательность не совсем такая, как вы написали, вот так правильно:

1. Делаем выразительными глаза.
2. Корректируем кожу:
- меняем яркость
- убираем дефекты
- глянцуем (убиваем информацию о структуре и текстуре кожи)
- компенсируем глубину теней
- создаем новую текстуру
- выполняем финальные коррекции цвета и освещения

Raita

участник форума

Отправлено: 13.11.2008 - 11:32:38   
Добрый день!

Не все нравится, не все получилось, но это все, что я смогла. Здесь рядом выложены, что было и что получилось http://www.photoshare.ru/album106625.html . Буду ждать критику и советы.

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 13.11.2008 - 15:22:18   

Цитата: RaitaДобрый день! <br><br>Не все нравится, не все получилось, но это все, что я смогла. Здесь рядом выложены, что было и что получилось http://www.photoshare.ru/album106625.html . Буду ждать критику и советы.

Очень хорошо! Я считаю, что все фотографии выполнены на достаточно высоком уровне. Наиболее симпатичной, получилась серия на меху!!! Некотрые снимки, так просто классика жанра. Думаю, что модели понравится.

Из недостатков:
- есть некоторое ощущение переблюренности кожи
- белки глаз в большинстве снимков сильно отбелены
- некоторые снимки ушли в синеву ( такая тональность в работах с человеческой кожей недопустима)

В целом очень хорошо! Молодца!

Raita

участник форума

Отправлено: 13.11.2008 - 18:25:24   

Цитата: Zhamkov
Из недостатков:<br>- есть некоторое ощущение переблюренности кожи<br>- белки глаз в большинстве снимков сильно отбелены<br>- некоторые снимки ушли в синеву ( такая тональность в работах с человеческой кожей недопустима)<br><br>В целом очень хорошо! Молодца!

Спасибо, у меня сохранены снимки с историей, недостатки поправлю..я и сама уже заметила, что на некоторых изображениях глаза уж слишком светлые, да и синеву тоже увидела, правда после прочтения

Огромное спасибо за урок, очень интересный и обстоятельный.

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 13.11.2008 - 21:59:39   
Raita, В любое время!!

Timur

участник форума

Тем создано: 0
Отправлено: 05.02.2009 - 12:27:06   
Вопрос по очистке кожи. Как использовать блур, а потом натягивать новую кожу? Откуда ее взять? Не лучше будет из хорошей части кожи сгенерировать текстуру, а потом ею пройтись по всему лицу без блура?

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 05.02.2009 - 21:41:17   

Цитата: TimurВопрос по очистке кожи. Как использовать блур, а потом натягивать новую кожу? Откуда ее взять? Не лучше будет из хорошей части кожи сгенерировать текстуру, а потом ею пройтись по всему лицу без блура?

Лучше конечно, но предварительно вам нужно будет выровнять рельеф лица - вот тут нужен блюр. Я сейчас говорю про очень сильный блюр лица, а не кожи. На коже блюр виден.
Страницы:  1  2  3  4  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

WR-Forum
Copyright © 2008-2024 www.zhamkov.com