Тем создано: 3
Предупреждения: 0
Отправлено: 06.11.2008 - 10:04:01
Ну тогда я влезу своими пятью копейками, на уроке показан свет с двух сторон, соответственно самые темные части у нас будут около носа, что изменит привычный тональный рисунок. Прокомментируйте пожалста
Отправлено: 06.11.2008 - 10:39:16
Вот смотрите , у вас на схеме света 4 источника, ну фон и моделирующий волосы мы отбрасываем. Остаются рисующий слева и справа стоит заполнящий, вот если я не ошибаюсь при таком свете получаются двойные тени на лице.
Тем создано: 17
Отправлено: 06.11.2008 - 10:56:51
Alekseeff,А вот ты о чем :))) Не совсем так. Рисующий свет всегда на порядок сильнее заполняющего света по мощности - в этом его смысл - это ведущий, формирующий рисунок свет. Заполняющий же призван всего лишь ослабить провалы в тенях. Его роль может исполнять не осветительный прибор, а к примеру, отражатель. В этом и есть сущность заполняющего - не создавать рисунок (дополнительную тень), а мягко осветить уже существующую, если так можно выразиться. Другими словами, если твой заполняющий источник создает свою тень. то он уже не заполнят, а рисует!!!!
Отправлено: 06.11.2008 - 11:18:37
Так, теперь более или менее понятно, просто для меня заполняющий - не должен заходить на теневую сторону. Как при импульсном должен ставиться заполняющий и каких косяков стоит избегать если ставишь заполняющий справа ?