Главная Услуги Автограф Новости Галереи Уроки Блог Контакты English

Форум

Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход

Сегодня: 25.11.2024 - 02:19:26
Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА -> Обсуждение раздела "УРОКИ" -> Обсуждение урока \ ->
Автор Сообщение

Zhamkov

Wizard

Тем создано: 17
Предупреждения: 0
Отправлено: 06.11.2008 - 11:25:28   

Цитата: AlekseeffТак, теперь более или менее понятно, просто для меня заполняющий - не должен заходить на теневую сторону. Как при импульсном должен ставиться заполняющий и каких косяков стоит избегать если ставишь заполняющий справа ?

Ну во-первых, если у прибора есть пилотный свет, и он нормально функционирует, надо внимательно посмотреть что он меняет в общем свето-теневом рисунке композиции. Т.е взяв за базовое условие, что рисующий свет мы уже установили, после этого мы много раз включаем\выключаем\меняем мощность у уже установленного в нужную позицию заполняющего источника.
Во вторых, очень важно, избежать появления новых теней, возникающих из-за излишней мощности заполняющего источника или его неправильной установки.
В -третьих, надо следить за тем, что бы не пересветить заполняющим светом, и не убить вообще всю тень. В этом случае изображение будет просто плоским. ( Хотя именно так снимают гламур и фэшн).

Dmitry_Osipov

Серебряный участник

Тем создано: 0
Отправлено: 06.11.2008 - 11:32:59   
( Хотя именно так снимают гламур и фэшн).

Пожалуй не соглашусь :) Здесь тоже существуют свои схемы и жесткие правила :)
"Жаль, королевство маловато, разгуляться негде..." (с) osipov-foto.ru

Alekseeff

Серебряный участник

Тем создано: 3
Отправлено: 06.11.2008 - 11:34:31   
Хм , а теперь я еще задам вопрос, если не достал еще. Смотрите человек сидит на стуле, мы снимаем допустим световой полуоборот, на каком уровне лучше всего ставить заполянющий, так же как и для ситуации когда человек стоит.

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 06.11.2008 - 11:36:48   

Цитата: Dmitry_Osipov( Хотя именно так снимают гламур и фэшн).<br><br>Пожалуй не соглашусь :) Здесь тоже существуют свои схемы и жесткие правила :)

Несомненно, я в принципе, "по большому" ))))))))))

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 06.11.2008 - 11:40:50   

Цитата: AlekseeffХм , а теперь я еще задам вопрос, если не достал еще. Смотрите человек сидит на стуле, мы снимаем допустим световой полуоборот, на каком уровне лучше всего ставить заполняющий, так же как и для ситуации когда человек стоит.

Заполняющий свет, его постановка, абсолютно зависит от рисующего, ведь именно его глубокую тень, он и призван заполнять ( в большинстве случаев). Поэтому, очевидно, что если вы изменяете положение рисующего света, для ростового и сидячего портрета, вы измените и тень, им образуемую, и как следствие для ее заполнения измените положение заполняющего источника...вот как-то так

Alekseeff

Серебряный участник

Отправлено: 06.11.2008 - 11:53:20   

Цитата: Zhamkov
Цитата: AlekseeffХм , а теперь я еще задам вопрос, если не достал еще. Смотрите человек сидит на стуле, мы снимаем допустим световой полуоборот, на каком уровне лучше всего ставить заполняющий, так же как и для ситуации когда человек стоит.

<br>Заполняющий свет, его постановка, абсолютно зависит от рисующего, ведь именно его глубокую тень, он и призван заполнять ( в большинстве случаев). Поэтому, очевидно, что если вы изменяете положение рисующего света, для ростового и сидячего портрета, вы измените и тень, им образуемую, и как следствие для ее заполнения измените положение заполняющего источника...вот как-то так <br>

Вскрыл мой моск "Ты пальцем покажи"

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 06.11.2008 - 12:03:55   
Alekseeff, Ты уже скоро докопишь нужную сумму и приедишь ко мне на мастер-класс :0-)))))))))

Alekseeff

Серебряный участник

Отправлено: 06.11.2008 - 12:14:50   
А еще раньше я покажу свои эксперименты =)) Просто сейчас я снимаю с 4 лампочками по 60 ват =))

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 06.11.2008 - 12:16:20   

Цитата: AlekseeffА еще раньше я покажу свои эксперименты =)) Просто сейчас я снимаю с 4 лампочками по 60 ват =))

Ну давай сюда посмотрим..пообсуждаем!

Alekseeff

Серебряный участник

Отправлено: 06.11.2008 - 12:25:56   
Ну если можно то вот http://img230.imageshack.us/my.php?image=174921hg4.jpg
Страницы:  1  2  3  4  5  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

WR-Forum
Copyright © 2008-2024 www.zhamkov.com