Главная Услуги Автограф Новости Галереи Уроки Блог Контакты English

Форум

Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход

Сегодня: 25.11.2024 - 03:14:45
Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА -> Оффтопик -> Оцените фото ->
Автор Сообщение

Alekseeff

Серебряный участник

Тем создано: 3
Предупреждения: 0
Отправлено: 08.11.2008 - 13:23:06   
Андрей, Спасибо, в принципе и хотел вообще мнение узнать, ибо Фэшн Фэшном, а свет ставить надо уметь. Насчет теней все так не знаю.. вроде как и тональность надо соблюсти, но тут она я думаю не сыграет на руку. Хотел бы еще узнать стоило ли ставить моделирующий на пальто спреди и сзади и приблизительно как .

Андрей

Серебряный участник

Тем создано: 1
Отправлено: 08.11.2008 - 14:02:10   
Насчёт моделирующего: на этот вопрос тоже можно ответить двояко, опять же смотря какой точки зрения придерживаться. Если надо было выявить объём, подчеркнуть причёску - то тогда, конечно же, стоило бы пустить на них хотя бы небольшой лучик света. А если задумывалась иная цель, для иного восприятия работы - то может, и не нужно.

Андрей

Серебряный участник

Отправлено: 08.11.2008 - 14:04:55   
Забыл внести маленькое уточнение: моделирующий свет всегда направлен сзади.

Zhamkov

Wizard

Тем создано: 17
Отправлено: 08.11.2008 - 14:49:25   
О, обсуджение в поный рост :)))<br><br>Alekseeff, Темноват справа, + видны следы осветления вокруг конура модели. Но я не стал бы обращать внимание на эти мелочи, в целом, в снимке присутсвует энергетика и определенное отношение фтографа к композиции - ЭТО очень хорошо. Именно поэтому общее впечатление от снимка хорошее.

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 08.11.2008 - 14:42:53   

Цитата: АндрейНасчёт моделирующего: на этот вопрос тоже можно ответить двояко, опять же смотря какой точки зрения придерживаться. Если надо было выявить объём, подчеркнуть причёску - то тогда, конечно же, стоило бы пустить на них хотя бы небольшой лучик света. А если задумывалась иная цель, для иного восприятия работы - то может, и не нужно.

Согласен с Андреем, было бы полезно.

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 08.11.2008 - 14:49:01   
Вот что хочу заметить: при съемке или обсуждении снимка, я бы советовал разбивать свои ощущения на две составляющие - это значително упростит постанализ и пердподготовку.
Эти два компонента - это:
- техника исполнения;
- художественное содержание

Применительно к снимку выше, мы обсудили художественные достоинства и техничсекие недостатки.

Андрей

Серебряный участник

Отправлено: 08.11.2008 - 15:16:51   

Цитата: ZhamkovО, обсуджение в поный рост :)))<br><br>Alekseeff, Темноват справа, + видны следы осветления вокруг конура модели. Но я не стал бы обращать внимание на эти мелочи, в целом, в снимке присутсвует энергетика и определенное отношение фтографа к композиции - ЭТО очень хорошо. Именно поэтому общее впечатление от снимка хорошее.

Дмитрий, полностью согласен: снимок очень выразительный, мелкие недочёты не в счёт.

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 08.11.2008 - 23:55:37   
Андрей,

Alekseeff

Серебряный участник

Тем создано: 3
Отправлено: 09.11.2008 - 01:12:03   
дяденьки, в общем сегодня первую студийку за денежку снимал, попинайте <br>http://i011.radikal.ru/0811/63/fb9906678b91.jpg

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 09.11.2008 - 14:07:31   
Alekseeff,
Неплохо, поздравляю с хорошим начинанием!
Из огрехов хочу заметить слабое заполнение светом справа-сбоку (уже говорили ранее про подобную ошибку). Судя по бликам есть два источника слева сверху, и слабее справа снизу, но так как они располагаются близко ц центральной оси, мы получаем тень справа- сбоку. Тут либо ставить заполняющий выше и правее, либо использовать третитй источник для заполнения.
По этому же поводу имеем темные глаза, без объема и глубины.
Страницы:  1  2  3  4  5  ... 43
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

WR-Forum
Copyright © 2008-2024 www.zhamkov.com