Тем создано: 3
Предупреждения: 0
Отправлено: 08.11.2008 - 13:23:06
Андрей, Спасибо, в принципе и хотел вообще мнение узнать, ибо Фэшн Фэшном, а свет ставить надо уметь. Насчет теней все так не знаю.. вроде как и тональность надо соблюсти, но тут она я думаю не сыграет на руку. Хотел бы еще узнать стоило ли ставить моделирующий на пальто спреди и сзади и приблизительно как .
Тем создано: 1
Отправлено: 08.11.2008 - 14:02:10
Насчёт моделирующего: на этот вопрос тоже можно ответить двояко, опять же смотря какой точки зрения придерживаться. Если надо было выявить объём, подчеркнуть причёску - то тогда, конечно же, стоило бы пустить на них хотя бы небольшой лучик света. А если задумывалась иная цель, для иного восприятия работы - то может, и не нужно.
Тем создано: 17
Отправлено: 08.11.2008 - 14:49:25
О, обсуджение в поный рост :)))<br><br>Alekseeff, Темноват справа, + видны следы осветления вокруг конура модели. Но я не стал бы обращать внимание на эти мелочи, в целом, в снимке присутсвует энергетика и определенное отношение фтографа к композиции - ЭТО очень хорошо. Именно поэтому общее впечатление от снимка хорошее.
Отправлено: 08.11.2008 - 14:49:01
Вот что хочу заметить: при съемке или обсуждении снимка, я бы советовал разбивать свои ощущения на две составляющие - это значително упростит постанализ и пердподготовку. Эти два компонента - это: - техника исполнения; - художественное содержание
Применительно к снимку выше, мы обсудили художественные достоинства и техничсекие недостатки.
Отправлено: 09.11.2008 - 14:07:31
Alekseeff, Неплохо, поздравляю с хорошим начинанием! Из огрехов хочу заметить слабое заполнение светом справа-сбоку (уже говорили ранее про подобную ошибку). Судя по бликам есть два источника слева сверху, и слабее справа снизу, но так как они располагаются близко ц центральной оси, мы получаем тень справа- сбоку. Тут либо ставить заполняющий выше и правее, либо использовать третитй источник для заполнения. По этому же поводу имеем темные глаза, без объема и глубины.