Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Отправлено: 09.11.2008 - 23:06:09
Дим, про все в общем то сказал. Но можно обратить внимание на ошибки которые нежелательны, а для некоторых фотографов являются просто грубейшей ошибкой в портрете, это глубокая тень от носа. Как раз видя как ложатся тени и можно и нужно, до нажатия кнопки поправить свет так как надо. Есть пара вариантов как такое можно поправить. усилить заполняющий свет таким образом что бы тень исчезла, либо просто поменять положение рисующего света, что бы на рисовать на правой стороне лица светлый треугольник. Тут как говориться надо выбирать в зависимости от задумки автора или поставленной задачи. Поскольку тут взят за основу светлый фон, надо было забивать тень. Если светили одинаковые по мощности источники, то заполняющий надо было ставить ближе к модели. Надеюсь я не слишком витиевато высказался...... .
Тем создано: 17
Отправлено: 09.11.2008 - 23:26:42
Тут надо опять же вернуться к основной задаче или цели которую вы преследуете. Если вы снимаете глянец, фэшн или бьюти, то действительно , глубокие тени будут вредны. Именно по-этому в гламурные схемы расположения источников света, практически все предполагают источники "влоп", делающие лицо плоским и менее рельефным!
С другой стороны, я соглдасен с Дмитрием, на фото выше носовая тень низко опущена и насыщена. Избавляемся в этом случае от этого недуга, более низкой позицией рисующего источника и увеличением слиы света заполнения.
Тем создано: 17
Отправлено: 11.11.2008 - 00:17:06
Мне понравилось, не вижу тут особых недочетов. Разве что чутка пересветил при конвертации в ч\б. И я бы снизу подрезал немного. Молодца, с настроеним снял!!!
Тем создано: 0
Отправлено: 11.11.2008 - 13:24:31
Хороший портрет, с настроением. Есть некоторые недочеты, такие как например тень от модели на фоне. Это видимо произошло от того, что фоновый источник расположен с той же стороны что и рисующий. Надо было его поставить с противоположной стороны, тогда бы и тень ушла и объем стал побольше.