Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Отправлено: 12.12.2008 - 10:56:15
NDS45,
По свету могу сказать одно, в целом фото смотрится хорошо, нехватает на мой взгляд контрового света, это дало бы объема картинке, а так же я бы добавил отражатель для того, что бы дать более яркий блик вглазах и немного смягчило бы тени, что в общем то тоже дало объем в райное капюшона, как бы правильнее выразиться, появилась бы глубина. Вот такое незатейльливое ИМХО :)
И еще совет. Когда делаешь ресайз фотографии для выкладывания в инет, добавляй немного контурной резкости. Примерные установки Эффект 30-35%, Радиус 1-1.5 пк, Порог 0. Сам поэксперементируй значениями.
Отправлено: 12.12.2008 - 11:00:47
Alekseeff,
Хороший портрет, но тень справа очень глубокая, надо было чуть больше подсветить.
С лева надо було источник чуть выше поднять, для того что бы под правым глазом более четкий треугольник образовать, Тень была бы интереснее и более правильно. А в данном варианте смотрится грязновато. Соответствено на фоне круг поменьше сделать, что бы получились края затемнёнными. Естественно все это ИМХО.
Тем создано: 3
Отправлено: 12.12.2008 - 11:16:14
Dmitry_Osipov,Спасибо, к сожалению в институтской студии с оборудованием совсем плохо, упаль бы светильнег =)) Про круг согласен - на фон светил портретной тарелкой с сотами =)
Отправлено: 12.12.2008 - 16:37:31
NDS45,
Можно а чего ж нельзя
Когда делаешь уменьшение размера фотографии для последующего размещения в нете, нужно сделать одну маленькую вещь.
Наверное сам обращал внимание, когда уменьшаешь фото по всем параметрам, то неумолимо уходит общая резкость. Для того что бы этого не происходило надо сделать в ФШ следующее. Фильтр-->Резкость-->Контурная резкость, установка параметров (ползунки такие в открывшемся окошке) Эффект ставим на 30%, Радиус - 1, Порог - 0. И вобщемто все маленькое фотоготово :) Этими параметрами можно поиграться, но не сильно. Поберешь как самому понравиться. Удачи!