Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Отправлено: 13.12.2008 - 14:37:06
Alekseeff, я продолжу. про свет я не мастер, я тока учусь, а вот по расположению объекта - посмотри внимательно. Может ей надо было расслабиться как-то, уж больно сильно скаладки появились на шее, ну и плечи... Как то одно выше друго или при расположении вполоборота так всегда получается? Дмитрий.
Тем создано: 3
Отправлено: 14.12.2008 - 00:09:44
NDS45, Отвечу так, это был фотка из заказной съемки. Свет... рисующий слева с верху, справа - золотой отражатель, ну и фон. По поводу позы и прочего - сама заказчица ее выбрала. Понимаешь тут как... для души я бы ее вообще не снимал если уж честно, а так - заказчик прав на 70 % =)) Да и кушать иногда хочется =))
Тем создано: 0
Отправлено: 14.12.2008 - 22:17:47
Alekseeff, А вот тут ты не прав в корне. Заказчик может быть прав только процентов на 20 Да и то под вопросом. Ты фотограф, ты видишь модель с другой стороны, модель же пытается мысленно представить себя ( в смысле как она выглядит со стороны объектива), еще большая беда случается, когда насмотрятся всяких журналов и прочих картинок, вот и пытаются из себя что то изобразить по памяти. Вот в эти момент начинается неописуемая пляска с мышцами лица. Появляется и напряжение и неестественное выражение лица, немыслеммые гримасы вместо улыбки. Модель обязательно надо выводить из этого состояния и этих мнимых образов, разговаривай с ней, пытайся вывести на задушевный разговор, отвлеки ее пусь раскроется, но при этом при всем не забывай фотографировать и периодически хвалить модель. Как правило если модель не профессионал, то где то через часик съемки тебе начнет удаваться ловить именно внутренний характер и эмоции и от тогда ты сможешь уже отснять нужный образ. Нельзя за один часть сделать художественный портрет, вернее конечно можно, но ты же не ремесленник и не собираешься в дальнейшем снимать только фото для паспорта и на визу, будь немного психологом, научись наблюдать за людьми, именно по этой причине я всегда перед съемкой просто разговариваю с людьми за чашкой чая, за время разговора я уже начинаю понимать как я буду снимать. Можно позволить модели что то самой предложить, но это можно использовать только как основу, да и модели будет приятно А дальше эдля всяческиз вариаций у тебя есть свет, фон, и самое главное фотоаппарат, с которым иногда приходиться чуть ли не танцивать перед моделью :)