Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Отправлено: 05.02.2009 - 06:22:52
Добрый день!
Спасибо Дмитрию за столь прекрасный сайт и форум, где можно получить профессиональные советы в области фотографии.
Тут уже задавали вопрос по поводу Canon 5D и я абсолютно уверен в том, что эта замечательная камера. Но, мой вопрос заключается в следующем: на сколько существенна разница между старым пятаком и новым? Я понимаю, что камера новая и, наверняка, никто из форумчан ее не использовал. Стоит ли платить почти в 2 раза больше за 3 дюймовый монитор и 21 мегапикселей или разумнее будет купить старый пятак и еще один объектив на сэкономленные деньги?
Я видел фото многих про. фотографов, которые пользуются старым пятаком, и качество снимков просто супер. Думал идти шаг за шагом с развитием техники и купить новый, но что-то сегодня стал колебаться. Все таки старый пятак уже проверен временем и доработан, а новый кто его знает, какие фокусы покажет. К тому же мой бюджет в данный момент не позволяет особо раскидываться деньгами. Но если Вы меня убедите в том, что новый пятак в руках профессионала выдаст качество в 2 раза лучше, я, конечно, куплю его. В общем, давайте обсудим... Спасибо!
Тем создано: 17
Отправлено: 05.02.2009 - 11:19:21
Timur, Нужно сначала попробовать второй пятак, без тест- драйва наверное тяжело будет сравнивать. Но судя по заявленным инновациям 5Марк не плохая машинка. Единственное, что модожно сказать сразу - визуальоной разницы в качестве снимков 5Д и 5д2, очевидно видно не будет (за исключением размера самого файла)...
Отправлено: 05.02.2009 - 12:01:43
Инновации, да - процессор четверка, экран, матрица, но именно хочется услышать о визуальной разницы снимков. Что же, может найдется тот, кто протестировал его и выложит тут свои отзывы.
Отправлено: 07.02.2009 - 22:39:18
Я купил Canon 5D Mark II неделю назад. Снимал еще мало - погоды нет. Первые впечатления - аппарат понравился 1. малые шумы при высоких ISO 2. 3 дюймовый монитор 3. 21 мегапикселей Главное для меня, это то, что появилась возможность снимать пейзажи вечером с рук вот фото которое сняла жена в сумерках - F/16 1/500 sek ISO 1250 Lens: EF24-70mm f2.8L USM http://www.photodom.com/photo/1179917