Тем создано: 1
Предупреждения: 0
Отправлено: 31.01.2009 - 15:07:43
По просьбе Елены ( Lunnisvet) начал эту тему. Цель: получить советы по максимально возиожному отходу от привычных "штампов", возникающих при составлении коллажей (виньеток) при данном виде деятельности фотографа.
Тем создано: 17
Отправлено: 31.01.2009 - 15:50:02
Отличная тема, нужная. Спасибо Андрей и Елена. Предлагаю сначала описать те самые штампы (каталогизировать) от которых мы собственно и собираемся отстроиться. Всвязи с этим, предлагаю сразу разделить процессы на две категории: штампы постановочные (образующую композицю до съемки) и штампы обработки и коллажирования (появляющиеся в процессе постобработки).
Тем создано: 0
Отправлено: 02.02.2009 - 10:24:14
Выскажу, своё ИМХО. Съемка в детских садах, не должна сильно отличаться, по организации процесса, от студийной съемки. Понятное дело, что в ДС все немного по другому, но тут на мой взгляд, неуподоблятся, всем этим мастерам в фотографии, которые толпами бегают по ДС. ОЧень легко туда скотится. Тогда о творчестве качественно выполненной работе можно забыть. На первое место выйдет побыстрее, попроще и побольше. Беря, за фото 10х15 от 50р, а за A4 уже от 250-300р, надо на эти деньги и отработать. А не делать ширпотреб.
Фото не покажу к сожалению. У меня в прошлом году диск переносной навернулся. Вернее в процессе переезда умудрились коробку уронить с машины :( Многое чего востановить не удалось.
Тем создано: 1
Отправлено: 02.02.2009 - 10:58:38
Dmitry_Osipov[/Дb], Дмитрий, спасибо! К сожалению, Елена пока не может зайти на форум (проблема с интернетом, как она мне сказала). Может, через день-другой подключится к нашей дискуссии (а то получается, что я за неё отдуваюсь! ).