Главная Услуги Автограф Новости Галереи Уроки Блог Контакты English

Форум

Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход

Сегодня: 25.11.2024 - 03:29:10
Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА -> Оффтопик -> Новый проект gurufoto.ru ->
Автор Сообщение

chepil

Бронзовый участник

Тем создано: 1
Предупреждения: 0
Отправлено: 11.11.2008 - 10:36:07   
Есть предложение о создании сайта gurufoto.ru, аналог фотокритика, но, со своей рейтинговой системой и собственными правилами модерирования. Предложение высказано Теблоевым Андреем, поддержанно мной.
Принимаются пожелания на тему критериев работы сайта.
В ближайшее время начнется разработка проекта, которая будет продолжаться примерно два-три месяца.
Первые результаты работы можно будет видеть уже через неделю, так как для старта проекта будет использован шаблонный дизайн и один из opensource проектов для фотосайтов. В дальнейшем, этот opensource проект будет изменен.
Текущий статус проекта - домен зарегистрирован, вечером будет куплен хостинг и начнется размещение проекта на хостинге.

Zhamkov

Wizard

Тем создано: 17
Отправлено: 11.11.2008 - 10:47:22   
Привет Денис!
Рад что ты наконец зарегистрировался. Ну и хочется поздравить с позитивным начинанием. В связи с чем, хочется в первую очередь понимать, в чем его, проекта, конкурентные преимущества перед аналогичными собратьями.

Андрей

Серебряный участник

Отправлено: 11.11.2008 - 11:21:02   
Хочу немного объяснить идею. Наверное, все. кто выставляет на сайтах свои работы, сталкивается с одним и тем же явлением - групповщиной, клановостью. Создаётся круг людей (может, и неплохих по своей сути), которые усиленно ставят оценки только "своим" и мало обращают внимания на другие снимки, которые намного выше по уровню. Далее - у так называемых "своих" незаслуженно растёт рейтинг, статусы, поднимается самооценка, в худшем случае начинается мания величия. Стоит кому-либо из "чужих" критично высказаться в адрес малоинтересной работы - на него тут же набрасывается толпа "своих" и раскладывает по косточкам. В связи с вышеизложенным у меня родилась следующая идея: основать сайт, где оценки выставляло бы независимиое квалификационное жюри, а другие участники могли бы участвовать в обсуждениях, критике, высказывать своё мнение...но без выставления оценок. Также предлагаю ужесточить модерацию работ, чтобы на сайт попадали именно художественные работы, а не те, которых полно в домашних альбомах ( печальный пример - сайт "Пентаксньюс", который сейчас превратился в какую-то свалку). Это же относится и к пользователям: предлагаю ужесточить наказания за некорректные оскорбительные высказывания, т.е. банить без всякого предупреждения за первое же проявление насмешек и хамства. В состав жюри обязательно должны входить люди, имеющие художественное образование и достаточный практический опыт; мною предложены Дмитрий Жамков и Артур Абидинов (г.Москва, художник, дизайнер, преподаватель живописи и 3D-графики).

chepil

Бронзовый участник

Отправлено: 11.11.2008 - 12:12:06   
Привет Дмитрий. У меня были проблемы с инетом. Теперь их нет.<br><br>По поводу идеи. Мне все равно что реализовать, Андрей хочет, я пошел ему на встречу. Моя часть - техническая, идеи выдает Андрей. К нему и вопросы
Скепсис мне понятен, и я его разделяю, но, Андрей верит в идею, буду его поддерживать технически.

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 11.11.2008 - 12:22:03   
Андрей, Разумно, в принципе, ресурсов с такой модерацией пока в рунете нету. Что ж думаю, что проект имеет все данные для того, чтобы быть успешным.

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 11.11.2008 - 12:23:13   
chepil, Все плучится Вера в победу - залог победы!

Андрей

Серебряный участник

Отправлено: 11.11.2008 - 12:30:00   

Цитата: Zhamkovchepil, Все плучится Вера в победу - залог победы!

Аналогично!

Dmitry_Osipov

Серебряный участник

Тем создано: 0
Отправлено: 11.11.2008 - 13:21:15   
Идея, неплохая. Но зачем портить хорошую идею, понятиями рейнтигов и оценок.
Если есть идея создания хорошего и интересного проекта по фотографии, то на фига нужны все эти виртуальные фантики(оценки, рейтинги и прочая лабуда)????? Какая бы модерация не было по прошествии времени это все деградирует. ИМХО.

В основе на мой взгляд должно быть одно, фотография и интерес к фотографии. Где можно пообсуждать работы коллег по цеху, послушать мнения други по поводу своих "шедевров"

А оценки и рейтинги, на корню рушат все самые светлые начинания.
Многие уже известные фоторесурсы также начинали со светлой и интересной идеи.
Результат всем известен. Менялись правила, менялась модерация сайта. что то придумывалось, но результат остался неизменным.
"Жаль, королевство маловато, разгуляться негде..." (с) osipov-foto.ru

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 11.11.2008 - 13:35:41   
Линия фотосайта с оценками и рейтингами, заведомо правильная с точки здения создания целевой аудитории сайта. Это получается быстро, предсказуемо и надежно. Возможно, когда группа пользователей сформируется, можно будет отойти от рейтингования и полностью раствориться в творчестве :_0)) Но только на определенном этапе!
В противном случае у сайта не будет достаточного количества пользователей.

Dmitry_Osipov

Серебряный участник

Тем создано: 0
Отправлено: 11.11.2008 - 14:54:12   
Здесь надо плясать от печки.
Если нужна куча народу, для которых важны фантики ввиде квадратиков, оченок и пр... ТОгда да. Если нужно собрать народ который действительно занимаеться жудожественной фотографией и готов обсуждать ентот предмет это савсем другое.
Потому как, если привлекать людей с использованием одного из инструментов ввиде оценок и рейтингов, то при жесткой модерации и введении рейнтинга и оценок через определённую группу профи, то собственно народ так же быстр ои разбежиться. Вернее сначала, кучу дерьма на администрацию сайт выльет, а потом и сам слиняет. Остануться те кому интересен сам вопрос фотографии и на рейтинги и оценки им глубоко настрать. (простите за прямоту)

Вот собственно отсюда и идти дальше надо. Цель проекта и дальнейшее его развитие.
"Жаль, королевство маловато, разгуляться негде..." (с) osipov-foto.ru
Страницы:  1  2  3  4  5  ... 14
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

WR-Forum
Copyright © 2008-2024 www.zhamkov.com