Автор |
Сообщение | chepil •
гость |
Отправлено: 20.11.2008 - 18:48:40
По поводу денег. На фотокритике очень активно используется сервис продвижения фотографии на первую страницу сайта за деньги - смска стоит 30р, при этом оператор забирает себе минимум 50%. Этим сервисом активно пользуются люди. Это шанс, что твою фотографию заметят и оценят. Я не думаю, что услуга - заказ профессиональной критики к фотографии не будет невостребованна. Как я думаю, худ.совет, получив на свой счет денежный перевод и на e-mail уведомление о необходимости критики, обязан будет адекватно откомментировать фотографию. Кроме того, можно сделать разделы, как на фотокритике - бест - фотографии положительно оцененные худ.советом, также раздел с "заказной" критикой - то, за что люди заплатили. В этом разделе будут работы, рассмотренные и с критикой, независимо от их художественной ценности и качества. Если за критику заплатили, это не значит, что такая работа попадет в бест, а всего лишь означает, что к ней, к работе, внимательно отнесутся. Также, такая фотография получает своё место в разделе заказанной критики.
|
| | chepil •
гость |
Отправлено: 20.11.2008 - 18:49:06
Как я понимаю, все зарегистрированные пользователи должны видеть также раздел новых фотографий, и фотографий по жанрам. Но! Эти фотографии, если они не отобраны худ.советом, никогда не появятся на первой странице сайта, и в какой-либо ротации. Зайти на страницу пользователя можно лишь зная ссылку на персональную страницу с альбомом пользователя, либо используя раздел новых фотографий или разделы как на фотокритике, но! в этих разделах (пейзаж, портрет и тд.) предлагаю показывать только фотографии отобранные худ.советом. Все остальные фотографии, доступны только с домашней страницы пользователя. Пользователи могут добавлять друг друга в избранных авторов, и тогда, у них появляется возможность просматривать раздел всех фотографий от избранных авторов по дате поступления, и автору, а не только высокохудожественных фотографий. По поводу комментариев всех пользователей. Не знаю, где они уместны, где нет. Нужно подумать. По поводу кредитки. Я могу прикрутить к сайту покупку услуги посредством кредитной карты, через cyberplat например. Стоимость услуги может быть не большой, к примеру 30р., но, при этом большая часть суммы уйдет на поддержание худ.совета, а не оператору связи, как в случае с фотокритиком, хотя, возможность оплаты смской нельзя исключить, но, эта услуга, с смс должна стоить дороже как минимум в два раза, чем оплата кредиткой.
|
| | chepil •
гость |
Отправлено: 20.11.2008 - 18:49:29
Подчеркиваю название домена гуруфото, а не наоборот. второе имя занято, и выкупать это рабочее название у киберсквотеров дорого и бессмысленно, не известно приживется ли оно вообще. этот форум является частью пиара, поэтому, нужно изначально употреблять правильное название домена.
Я хотел бы сделать сайт доступным для всех. Для этого, каждый пользователь должен иметь возможность выкладывать фотографии не имеющие никакой ценности в свои альбомы, но в специальный раздел, который не видим для худ.совета. Прочие фотографии должны выкладываться в альбом пользователя с оговоркой, как на фотокритике, что принимаются работы имеющие худ.ценность. Таким образом, эти "новые" работы доступны худ.совету для беглоко просмотра, и любой член худ.совета может рекомендовать такие работы для всестороннего рассмотрения независимо от поступления средств. Когда инициатором заказа критики является пользователь - это всегда платная услуга. Стоимость первое время должна быть символической. Цель - привлечение пользователей интересной услугой. Что касается членов худ. совета, то, пиар на страницах сайта позволит пользователям не сомневаться в профессионализме членов. Это можно сделать по аналогии с сайтом персоналий от пентакс, не помню его название, Андрей подскажет. По поводу ню - я предлагаю этот раздел вынести в отдельную галку на персональной странице пользователя. Если не отмечена эта галка, то все фотографии с пометкой подразделов категории обнаженная натура или ню никогда не будут показаны пользователю. Я лично не хочу смотреть на обнаженную натуру. Никогда не хочу. На фотокритике я не могу не смотреть на обнаженку. Я не ханжа, просто христианские приципы. Если же пользователь ставит галочку в своем профиле, то он смотрит все такие работы. Это же правило справедливо для членов худ.совета.
|
| | chepil •
гость |
Отправлено: 20.11.2008 - 18:49:57
Привлечение профессиональных членов худ.совета возможно для начала на энтузиазме, с учетом прибылей получаемых в случае грамотной раскрутки сайта. Сразу оговорюсь. В дальнейшем, если проект будет успешным, я собираюсь зарабатывать и давать администраторам зарабатывать на этом сайте посредством показа рекламы, продажи товаров, оплаты непоказа рекламы отдельными пользователями, размещению портфолио, фотовыставок и т.п. Соответственно, часть прибыли должна быть пущена на пиар и поддержку членов худ.совета.
Цель проекта, как я понимаю, сделать ресурс претендующий на единственно верное, профессиональное, высокооплачиваемое мнение о фотографии в рунете. Несколько амбициозно звучит, но,... кто здесь не амбициозен.
P.S. Что касается уроков и прочего, это будет позже, по желанию администрации сайта. И будет зависить от целей. Например, если уроки, размещенные на сайте, будут отвлекать пользователей от основной цели сайта, то не будет уроков, и наоборот. Все будет рассмотрено позже через призму целей сайта. По поводу администрации сайта. Предлагаю уже сейчас формировать административную группу. Что касается членов худ совета, то понятно, что никакого отношения к администрации сайта они не имеют. Администрация сайта это организаторы, инвесторы и люди получающие прибыль от проекта. Худ совет - люди, привлеченные на коммерческой или пиар.основе. Что касается администрации, это уже как минимум двое, Андрей Теблоев и я. Я думаю, что Дмитрий поддержит начинание и пожелает находиться в администрации сайта.
Вот такие мысли вслух. Комментируйте.
|
| | Андрей •
Серебряный участник
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 |
Отправлено: 20.11.2008 - 19:08:53
По просьбе Дмитрия расскажу о структуре сайта (сразу оговорюсь, что она не будет неизменной, поскольку в мире всё течёт и изменяется: 1. Администрация сайта: осуществляет техническую поддержку, решает орг.вопросы, периодически вносит какие-либо дополнения и изменения. Члены администрации в работу экспертного жюри не вмешиваются, но могут высказать своё мнение по предложению кого-либо из экспертов (если на то будет необходимость). 2. Эксперты (жюри): выполняют функции по разбору, критике и оценке работ. Наделены также правом модерировать работы, а также корректировать работу модераторов в случае возникновения спорных вопросов по какой-либо выкладываемой на сайт работе. 3.Модераторы: выполняют функции по пропуску на сайт работ, имеющих художественную ценность или представляющих интерес, и отсеву некачественных снимков. Отслеживание и удаление с сайта нарушителей правил, удаление некорректных комментариев с обязательным уведомлением (предупреждением) автора данного комментария.
По типу регистрации сайт условно поделён на два отдела: Квалификационный отдел: выставляемые в этом отделе работы получают оценки двух или более экспертов с подробным разбором работы, её достоинств и недостатков. Как следствие, авторы снимков при суммировании оценок получают статусы, повышают свой рейтинг. Другие авторы также могут высказывать своё мнение, но лишь после выставления оценки. Оценка работы одним экспертом (заказанная критика): по желанию автор может обратиться к кому-либо из экспертов, чтобы тот лично сделал разбор его работы, но в таком случае оценка не выставляется, так как может быть необъективной.
Отдел "Профи": В данном отделе регистрируются авторы, не нуждающиеся в оценках экспертного жюри; т.е. фотографы, обладающие опытом и уверенные в уровне своей компетенции. Оценки работам данного отдела не выставляются, разбор дстоинств и недостатков той или иной работы осуществляется на основе конструктивной критики заегистрированных членов данного отдела.
|
| | Андрей •
Серебряный участник
Отправлено: 20.11.2008 - 19:19:21
Продолжение: Члены экспертного жюри в равной степени участвуют в обсуждении работ, эдесь также возможна заказанная критика (приглашение) того или иного эксперта. По коллегиальному решению из отдела "профи" в жюри ( на определённый срок) приглашается тот или иной автор, способный объективно и аргументированно сделать оценку работ квалификационного отдела. Желательно, чтобы авторы отдела "профи" активно участвовали и в обсуждении работ квалификационного отдела.
|
| | Андрей •
Серебряный участник
Отправлено: 20.11.2008 - 19:26:31
Пока писал, Денис меня опередил!
|
| | Zhamkov •
Wizard
Тем создано: 17
Отправлено: 20.11.2008 - 23:33:38
Андрей, Ну вот - это уже практически начало работы!!!!
chepil,Я хотел бы сделать сайт доступным для всех. Для этого, каждый пользователь должен иметь возможность выкладывать фотографии не имеющие никакой ценности в свои альбомы, но в специальный раздел, который не видим для худ.совета. Прочие фотографии должны выкладываться в альбом пользователя с оговоркой, как на фотокритике, что принимаются работы имеющие худ.ценность. Таким образом, эти "новые" работы доступны худ.совету для беглоко просмотра, и любой член худ.совета может рекомендовать такие работы для всестороннего рассмотрения независимо от поступления средств. Когда инициатором заказа критики является пользователь - это всегда платная услуга. Стоимость первое время должна быть символической. Цель - привлечение пользователей интересной услугой.
Полностью согласен вот с этой мыслью Дениса, без "домашнего альбома" ресурс изначально не потянет..
|
| | sergt54 •
Бронзовый участник
Тем создано: 0
Отправлено: 21.11.2008 - 05:56:52
alexputev, полностью согласен..я бы тоже отменил все статусы и рейтинги.. начал склонятся именно к такой позиции. какой смысл в работеесли она заняла рейтинг а сам автор толком не понял..что в ней так а что не так...
|
| | sergt54 •
Бронзовый участник
Тем создано: 0
Отправлено: 25.11.2008 - 07:06:46
ZhamkovДмитрий я вот хочу опять вернуться к теме оценок и рейтингов может я не совсем понял структуру сайта....поскитавшись по разным ресурсам...я больше 2 лет посидел на фотокритике.....хотя бы потому что там я познакомился с людьми..которые могли и подсказать..и по критиковать грамотно (например читая разбор работы Сергеем Мироновым) я даже и не подозревал..о многом...что вышло а что нет... а смысл от оценок...из которых чаще всего 2\3 это лесть....?? я понимаю...что система предварительной модерации...мнение эксперта и т.д. это все хорошо... но ведь бывает и тк..что кроме автора..тяжело понять смысл какой то работы..автору например хочется быть как бы и понятым..и получить какой то диалог по ней а ведь часто как выходит...получаешь чугун...или как не которые знаменитости...пишут тупо..все плохо...и баста.. и минус в догонку..вот и пойми потом..а плохо что .??..правда все.??..или все таки несовсем...а знаменитость эта не будет с тобою вести диалог..рылом не вышел...да и как бы ей это и не надо... понятно..что допустим будет 2-3 десятка пользователей...далеко не уедешь в коммерческом плане...эксплуатации сайта...это понятно.. но вот уверен что люди потянутся на то..если общение на сайте будет как то напоминать ну например курсы по фото...не скажу конечно ..что азам учить...необходимо будет все и вся...но ведь зачастую народ идет в инет зачем..пиариться...или получить ответы на вопросы от других фотографов.... позиция пиариться я думаю раскручена на всех фотосайтах...я думаю с этим проблем нет , а вот со вторым...получить помощь...не часто можно встретить...подобное... как то сумбурно написал...но думаю проблема эта многим понятна..и я ясно выразился. если будет общение...на этот сайт такие и потянутся...а пиарщикам наврят ли будет здесь интересно...
|
| |
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|