Главная Услуги Автограф Новости Галереи Уроки Блог Контакты English

Форум

Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход

Сегодня: 25.11.2024 - 03:33:22
Арт БУТИК ДМИТРИЯ ЖАМКОВА -> Оффтопик -> Новый проект gurufoto.ru ->
Автор Сообщение

Андрей

Серебряный участник

Тем создано: 1
Предупреждения: 0
Отправлено: 11.11.2008 - 14:59:42   
Dmitry_Osipov,
Попытаюсь сказать ещё несколько слов в защиту проекта. Оценки, на мой взгляд, нужны (тут я полностью солидарен с Дмитрием), но выставлять их, повторюсь ещё раз должны компетентные люди. Давайте вспомним учебные заведения, где мы учились? Кто выставлял оценки? Преподаватели, т.е. люди. до тонкостей знающие преподаваемый ими предмет. Что было бы, если бы учащиеся сами ставили друг другу оценки? Конечно, в моих аргументах можно найти слабое место: мол, а откуда это следует, что жамков или Абидинов достаточно компетентны? Что ж, в конце концов, разрабатывеемый сайт не единственный в интернете; если у кого-либо возникли сомнения - можно попробовать себя и на другом ресурсе. Но вспомню опять печальную историю с "Пентаксньюсом" : года полтора-два назад это был совсем другой сайт, было много работ интересных, заслуживающих пристального внимания. Но...именно отсутствие адекватных оценок сделало сайт малоинтеренсым: люди стали уходить. Дружеские оценки и обсуждение тоже не всегда объективны, и строятся зачастую по принципу "Нравится - не нравится", переходя порой всякие границы (но это уже другой вопрос).
Конечно, матёрому профи будет обидно, что его кто-то будет обсуждать и оценивать, и вряд ли он сюда пойдёт. Но ещё раз повторюсь, что сайтов-то много, каждый выбирает себе то , что ему подходит, и вот такая идея данного проекта, как мне кажется, была бы очень полезна прежде всего для фотографов, только-только начинающих свой путь на этом нелёгком поприще, а также для фотолюбителей, серьёзно занимающихся фотографией (к ним я и себя причисляю).

Dmitry_Osipov

Серебряный участник

Тем создано: 0
Отправлено: 11.11.2008 - 15:29:34   

Цитата: АндрейDmitry_Osipov,<br>Попытаюсь сказать ещё несколько слов в защиту проекта. Оценки, на мой взгляд, нужны (тут я полностью солидарен с Дмитрием), но выставлять их, повторюсь ещё раз должны компетентные люди. Давайте вспомним учебные заведения, где мы учились? Кто выставлял оценки? Преподаватели, т.е. люди. до тонкостей знающие преподаваемый ими предмет. Что было бы, если бы учащиеся сами ставили друг другу оценки? Конечно, в моих аргументах можно найти слабое место: мол, а откуда это следует, что жамков или Абидинов достаточно компетентны? Что ж, в конце концов, разрабатывеемый сайт не единственный в интернете; если у кого-либо возникли сомнения - можно попробовать себя и на другом ресурсе. Но вспомню опять печальную историю с "Пентаксньюсом" : года полтора-два назад это был совсем другой сайт, было много работ интересных, заслуживающих пристального внимания. Но...именно отсутствие адекватных оценок сделало сайт малоинтеренсым: люди стали уходить. Дружеские оценки и обсуждение тоже не всегда объективны, и строятся зачастую по принципу "Нравится - не нравится", переходя порой всякие границы (но это уже другой вопрос).<br> Конечно, матёрому профи будет обидно, что его кто-то будет обсуждать и оценивать, и вряд ли он сюда пойдёт. Но ещё раз повторюсь, что сайтов-то много, каждый выбирает себе то , что ему подходит, и вот такая идея данного проекта, как мне кажется, была бы очень полезна прежде всего для фотографов, только-только начинающих свой путь на этом нелёгком поприще, а также для фотолюбителей, серьёзно занимающихся фотографией (к ним я и себя причисляю).

Андрей, я как раз и говорю о том, что может убрать оценки совсем. Ведь есть масса других критериев для оценки фотографии, и если проффи адекватный то к обсуждению своих работ он также будет относится вполне адекватно. Всегда интересно послушать мнения состороны, потому как зачастую у проффи появляется некоторая зашоренность и он не замечает некоторых веще в своих работах.
А по поводу оценнок выставляемых "преподавателями", тоже спорный момент. У меня например совсем другая ситуация. Я получал оценки за то что некоторые вещи объяснял преподавателям, потому как по специализированным предметам они безбожно отставали по знаниям, а те учебные материалы которые он имели и на основе этого сторили процесс так же имели грубейшие ошибки. Я учился на вечернем и изучал в институте то, с чем имел дело на работе каждый день :)
А по поводу авторитетов Вы сами все сказали, для кого то авторитет, для кого то нет...
А тем кто начинает свой путь в фотографии, интереснее получасть грамотную критику и советы, а не оценки. ИМХО.
"Такова селява" и от этого никуда не деться.

"Жаль, королевство маловато, разгуляться негде..." (с) osipov-foto.ru

Андрей

Серебряный участник

Отправлено: 11.11.2008 - 15:35:45   
Дмитрий. вот для этого вопрос о сайте и выставлен на форум! Классно, когда идут споры и обсуждения! Истина-то в них рождается!!!

Zhamkov

Wizard

Тем создано: 17
Отправлено: 11.11.2008 - 15:40:03   

Цитата: АндрейДмитрий. вот для этого вопрос о сайте и выставлен на форум! Классно, когда идут споры и обсуждения! Истина-то в них рождается!!!

Я все понимаю, но почему меня с маленькой буквы???

Андрей

Серебряный участник

Отправлено: 11.11.2008 - 15:52:25   
Zhamkov,
Дмитрий, прости, каюсь! Клавиатура у меня старенькая, иногда шифт не срабатывает; а я, когда печатаю, смотрю не на монитор, а на клавиатуру, и ошибок не вижу! Грешен!:)))

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 11.11.2008 - 15:53:53   
Да ладна, я ж так просто.. обратил внимание

sergt54

Бронзовый участник

Отправлено: 11.11.2008 - 16:16:41   
Денис это все здорово..правда я бы не стал такое название применять гуруфото
думаю насмешек будет не мало..со стороны...ну это в принципе не важно...
это все конечно здорово без рейтингов и оценок и статусов.....только боюсь что народ не будет держаться...такова уж приорда человека...стремление к чему то...
клановость...ну может на первых порах её и не будет...а что дальше...не уверен что на долго
Денис я не то что критикую твое предложение...я просто пытаюсь рассуждать...
в принципе я двумя руками за....за такой ресурс..где можно просто общаться..разбирать работы...делиться опытом и т.д.
и еще бы хотел добавить...отюор кандидатов путем обсуждения кандидатур..к примеру как на 35photo.ru но может даже по больше требований...

Андрей

Серебряный участник

Отправлено: 11.11.2008 - 16:32:09   
Вот и Сергей к нам присоединился!

Dmitry_Osipov

Серебряный участник

Отправлено: 11.11.2008 - 19:15:45   
Нееее.... Истина она всегда была только в ВИНЕ
А уж совсем так сказать в первооисточнике истина В Коньяке :))))шучу....
"Жаль, королевство маловато, разгуляться негде..." (с) osipov-foto.ru

Zhamkov

Wizard

Отправлено: 11.11.2008 - 22:12:24   
sergt54, Прежде всего рад приветсвовать Вас на форуме!
Я не дуамю, что название каким -то образом повлияет на судьбу сайта, в негативном плане, тут все, как говорится " в наших руках".
Полностью согласен с упомянутой вами системе отбора пользователей, как на 35фото. В этом случае смеющихся вообще не должно быть..
Страницы:  1  2  3  4  5  ... 14
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

WR-Forum
Copyright © 2008-2024 www.zhamkov.com