Тем создано: 1
Предупреждения: 0
Отправлено: 12.11.2008 - 07:30:09
sergt54, Сергей, как мне пояснил Денис, "Гуруфото" - это рабочее название, под которым зарегистрирован домен, других свободных с приставкой "фото" просто не было. А рабочее название можно заменить на любое другое.
Тем создано: 0
Отправлено: 12.11.2008 - 07:32:21
по поводу клановости..я боюсь что этот момент все равно появится...ведь каждый работает в своих жанрах... кто то бабочек снимает..кто то жанр...быть спецом во всем.???!! .я не верю в таких людей....скажу по себе..я на сайтах смотрю и оцениваю те жанры в чем как правило работаю..ну или то что мне очень понравилось.. исходя из этого..я не думаю что я один такой..и потому автоматом появится свой круг который работает в определенном жанре...а если идти и тупо из вежливости советовать как снимать макро...если ни когда в жизни этого не далал...то где смысл вообще таких оценок и советов...
Отправлено: 12.11.2008 - 08:18:37
sergt54, Сергей, под клановостью я понимаю явление, когда образуется группа людей, которая либо "валит" кого-то, либо искусственно приподнимает (из своих). Если же создаётся общность людей, интересующихся тем или иным жанром, и на этой основе между ними завязывается дружба - это можно только приветствовать.
Отправлено: 12.11.2008 - 10:28:57
Zhamkov, Вот почему я и настаиваю на том, чтобы оценки выствлялись независимой комиссией, а не друг другу, как это на всех сайтах. Кроме того, можно создать, например, раздел "профи", где будут собираться действительно профессионалы высокого класса, не нуждающиеся в оценках.
Тем создано: 0
Отправлено: 12.11.2008 - 10:31:03
не много не так...хотя в этомпонимании клаовость более естественна.. я говорю о том..что будет группа допустим пейзажников, портретников, нюшников и т.д. вот лично мне допустим..не итересны мнения человека который бабочек снимает..и ни когда сам не работал с людьми....так же и в других жанрах.... а ведь в большинстве своем народ тупо лезет учить...что так а что не так.... а посмотришь чего там у него за душой..а там вообще нет ни одной работы...получаются такие критики пустомели а не критики даже если будет ограниченный контингент...то это не надолго вариться будут все в своей каше...и ни чего нового...и свежего.. аэто ничего хорошего в плане развития не несет
Отправлено: 12.11.2008 - 10:41:02
sergt54, Тут я полностью согласен; не может человек, имеющий смутное предсталение о законах другого жанра, адекватно оценить работу, принадлежачую этому жанру.Но...это ещё аргумент в пользу моих мыслей; почему я пришёл к выводу, что работы должны оценивать люди именно с художественным образованием? А кого, как не художников, учили всем премудростям изобразительного искусства, будь то любой жанр? Я сейчас сам посещаю студию живописи; пример моего преподавателя и подтолкнул меня к такому решению.