Автор |
Сообщение |
sergt54 •
Бронзовый участник
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 |
Отправлено: 12.11.2008 - 10:43:01
а с не зависимой коммисией это полная ерунда я считаю...
|
|
|
Андрей •
Серебряный участник
Тем создано: 1
Отправлено: 12.11.2008 - 10:55:07
sergt54, Но почему бы не попробовать?
|
|
|
sergt54 •
Бронзовый участник
Отправлено: 12.11.2008 - 11:37:18
хорошо... тогда спрошу так...а кот будет в комиссии..к примеру хотя бы...<br><br>ведь у каждого фотографа свой стиль...свои идеи...<br>и я считаю что даже хорошо что пишут..разные люди...<br>даже из 20 комментов..как правило можно 1-2 выбрать нужный...реальную критику....<br>а вот если каждый будет писать именно реальную критику..не думая что обидит своих знакомых и т.д.<br>вот тогда ни какая комиссия не нужна будет....<br>хотЯ ведь природа человека такова...что ведь не будут все соглашаться...с чьим то мнением...мне допустим проще с человеком пообщаться который мне сделал замечание...и спросить как и что он считает...уверен..от комиссиия этого не получу..<br>эточто им надо будет коллегиально собираться и обсуждать каждую работу...и выдавать единое резюме на каждую работу<br>вопрос...а кому это надо...вернее где ж мы таких членов комиссии возьмем....
|
|
|
Андрей •
Серебряный участник
Отправлено: 12.11.2008 - 11:34:39
sergt54, Cергей, да ведь необязательно все снимки прогонять через оценки и рейтинги! выше я уже написал, что можно сделать отдельный раздел "профи", где будут собираться люди зрелые, состоявшиеся как фотографы,им не оценки нужны, а мнения коллег по цеху. Естественно, сделать строгий отбор, чтобы в такой раздел попадали работы, имеющие художественную ценность; вот я и хочу для этой цели пригласить, в первую очередь, Дмитрия Жамкова и Артура Абидинова. А мнения (критику) высказывать будут все, кто зарегистрирован в данном разделе. Система оценок, на мой взгляд (я тоже об этом уже говорил) нужна прежде всего для начинающих, имеющих малый стаж...хотя бы чтобы укрепить собственную самооценку.
|
|
|
Alekseeff •
Серебряный участник
Тем создано: 3
Отправлено: 12.11.2008 - 11:39:41
Андрей, Я и тут свои пять копеек всуну, но система оценок не нужна .. Оценка это как ярлык, начинающим скорее нужны советы и прочее.
|
|
|
Андрей •
Серебряный участник
Отправлено: 12.11.2008 - 11:48:01
Alekseeff, Cоветы - это как непреложный факт, само собой; конечно же, просто так ставить баллы нельзя; взять хотя бы тот же "фотокритик" - вместе с оценками люди там, в большинстве случаев, высказывают своё мнение, советуют, предлагают варианты кадрирования...Надеюсь. что и на будующем сайте так же будет.
|
|
|
Alekseeff •
Серебряный участник
Тем создано: 3
Отправлено: 12.11.2008 - 12:21:43
Андрей, Ну я бы фотокритик не брал в пример =) я там давно выставляюсь и никакой критики там ни разу не было =))
|
|
|
Zhamkov •
Wizard
Тем создано: 17
Отправлено: 12.11.2008 - 12:43:32
Оценки нужны, особенно начинающим, мы тут не придумываем велосипед. Вспомните начальную школу, а институт вспомните кто учился - везде были оценки и рецензии, везде были отличники ( хоть их никто и не любил). Система поощрения и воспитания с использыванием мерных шкал и оценок!!
|
|
|
Artur •
участник форума
Отправлено: 12.11.2008 - 12:47:49
Добрый день всем! С вашего позволения выскажу мысли по поводу организации системы оценок работ. Уверен, что система оценки в виде баллов необходима, это всегда стимулирует, заставляет делать, что-то лучше, чему-то учиться и поднимать собственный уровень. Другой наверное самый важный вопрос кто и как будет оценивать!? В практике известных нам сайтов оценку могут выставить все без исключения, друзья соседи, да и просто сам фотограф зарегестрировавшись под разными именами. Поэтому оценка группой специалистов весьма обоснованна, на мой взгляд комиссия должна состоять из людей различной направленности, для большей объективности, не полениться просмотреть коментарии оставленные претендентами на место судей на других сайтах, ну и соответственно оценить непосредственно компетентность. Далее, выбирать из наиболее успешных фотографов сайта каждый месяц одного в комиссию со всеми полномочиями. Коментарии не должны содержать фраз типа Хорошо и Понравилось, коментарии должны быть по сути дела, то есть, что хорошо в снимке, что не очень и что возможно добавить. Когда в комиссии будут и художники и фотографы и просто знаюшие люди со вкусом, дело пойдёт верным путём и на пользу тем кто хочет действительно стать лучше в деле фотографии.
|
|
|
Андрей •
Серебряный участник
Отправлено: 12.11.2008 - 12:58:04
Artur, По-моему, очень интересная мысль! Но, опять же, не возникнет ли некоторой групповщины (считаю её величайшей напастью:)))!
|
|
|