Тем создано: 17
Предупреждения: 0
Отправлено: 12.11.2008 - 13:12:35
Вижу проблему в другом. Все что мы сейчас обсуждаем работает на 10-30 оцениваемых. Как только их будет 300 в день, комииссия, даже самая авторитетная попросту разбежиться :)
Тем создано: 0
Отправлено: 12.11.2008 - 14:20:05
Вот в том то и дело. И разбежится она не из за того, что слишком большой объем фотографий будет, а именно из-за того, что неприятно будет выслушывать кучу не заслуженных обвинений в свой адрес. ( проходили, знаем) А уж про лексикон я вообще молчу.
Тем создано: 1
Отправлено: 12.11.2008 - 14:29:02
Dmitry_Osipov, Что поделать...таковы реалии жизни. Но, снова повторюсь, я вижу сайт поделённым как бы на две зоны: для желающих получать оценки , и для нежелающих (маститых). В том разделе, где будут регистрироваться "маститые", оценки и рейтинги не вводятся, а профи просто обмениваются мнениями между собой, а мнение членов экпертной комиссии - если будет желание.
Тем создано: 0
Отправлено: 12.11.2008 - 15:22:36
Я думаю галочку в меню загрузки фоторгафии о том, что не хочеться что-то выслушивать тоже никто не отменял!)<br>Но вобще как я писал ранее коментарии должны служить не уничтожителями желания снимать, а именно помощьниками в этом деле.<br>По поводу того, что кто то кудато разбежиться. Думаю изначально надо устраивать модерацию работ, тогда уверен не будет такого количества, ну и прошедшая на сайт работа уже может считаться удачной, а далее уже будет рассматриваться очень подробно. Такой подход создаст авторитет сайту, и просто будет приятно смотреть.
Тем создано: 1
Отправлено: 12.11.2008 - 15:27:30
Artur[/b То-есть предмодерация? Да, такое тоже есть на некоторых сайтах...как мне кажется, в самом деле, человек несколько раз хорошо подумает, прежде чем выложить на сайт свою работу...вдруг она не пройдёт? Кстати, на том же "Пентаксньюсе" сечас в этом направлении тоже началась работа (мне предложили стать одним из модераторов). И двигаются они именно в этом направлении - чтобы повысить качество выставляемых работ, пропускать их через своего рода буферную зону с последующим либо пропуском, либо отказом.
Тем создано: 17
Отправлено: 12.11.2008 - 16:11:59
А кто будет предмодерировать? По логике это не могут быть основные оценщики, ибо нет смысла выполнять одну и ту же работу два раза. Следовательно другой уровень модераторов, так сказть первая лига. В этом случае мы рискуем, что до основного модератора, хорошая работа может просто недойти, получив отказ при предмодерации.